Время приготовления: 90 минут
Описание: Из молока сметаны и яиц получается нежнейший сыр, но в сочетании с орехами и какао вкус изумительный.
Ингредиенты для "Торт “Сырный”"
Молоко — 2 л
Сметана — 1 л
Яйцо — 4 шт
Масло сливочное — 200 г
Саxарная пудра (стакан 200г) — 1 стак.
Орехи — 200 г
Какао — 2 ст. л.
Лимон — 0,5 шт
Шоколад — 100 г
В молоко влить сметану и взбитые яйца, варить на медленном огне, постоянно мешая, пока не всплывет сыр. Я сначала включаю сильный огонь, а потом уменьшаю. На это уходит минут 35.
Отцедить через марлю. Я выливала в 3 этапа – маленькое сито. Подвесила, чтобы ушла вся жидкость и сыр чуть остыл, а потом отжала руками. Он должен быть немного суховат, но не слишком сухой.
Взбить масло и сахар, добавить сыр, все вместе взбить на пышную массу. Разделить на 2 неровные части. В меньшую добавить измельченные орехи и какао (это самая вкусная часть), во вторую - сок лимона.
Форму d 20 смазать маслом и посыпать сухарями (кто хочет вынимать – застелить пленкой). Вниз выложить темную массу.
Сверху белую.
Залить растопленным на паровой бане шоколадом. Я в черный добавляю 50 мл молока и 1 ст. л. масла. В молочный - 25-30 мл молока, 1 ст.л. масла и 1 ст.л. какао. Поставить в холодильник на 3-4 часа или всю ночь.
Украсить по желанию. Я украшала взбитой сметаной с сахаром. Теперь смотрю, что-то не совсем доделала. Так как все стояли над душой и хотели, чтобы и торт был украшен, и уже его попробовать.
А так он выглядит в разрезе. Немного нижний шар больше белого, нужно учитывать, что идет 2 ст. орехов и он становится намного больше.
[300x300]