• Авторизация


Без заголовка 26-07-2010 15:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинар-конструктор Оригинальное сообщение

Швейцарский кулинарный тур. 1. Тирольский пирог (от швейцарской бабушки).

Гостим у дочери в Цюрихе. Увидел на холодильнике прикрепленный магнитом рецепт, напечатанный на немецком и английском языке. Поинтересовался, что за рецепт? Оказалось, швейцарская подруга поведала дочери рецепт пирога своей бабушки, называемого тирольским. Тут же возникло желание его приготовить, благо продукты и технология приготовления «Тирольского пирога» оказались простыми. Сказано – сделано!

[700x525]

Итак – рецепт. Ингредиенты: 120 г сливочного масла или маргарина, 250 г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, 5 яиц, 250 г орехов (грецких, миндальных или других, на ваш вкус), 150 г шоколада, 120 г муки, одна чайная ложка разрыхлителя или пекарского порошка.

Готовим: 120 г масла или маргарина, 250 г сахара 5 желтков (белки положить в холодильник, они понадобятся чуть позже), 1 пакетик ванильного сахара смешать до получения однородной массы. Затем добавить, 150 г шоколада, поломанного на мелкие кусочки, 250 г измельченных орехов (грецких, фундука или очищенного миндаля). Я использовал грецкие орехи, их любит дочь, хотя мне по душе миндаль. Опять перемешать до однородной массы.

 

[700x525]
 

Здесь нужно сделать одно замечание. В Цюрихе в крупных супермаркетах продается в пакетиках готовые шоколадные кубики размером примерно 0,5х0,5х0,5 см. Их я и использовал для приготовления тирольского пирога.

Итак, возвращаемся к нашему рецепту. 120 г муки и 1 чайную ложку разрыхлителя (или пекарского порошка) просеять и вмешать в полученную массу.

 

[700x525]
 

Затем 5 белков взбить и добавить в тесто и перемешать аккуратно, сверху вниз.

 

[700x525]
 

Выложить в форму, украсить сверху кусочками оставшегося шоколада.

 

[700x525]
 

Выпекать 10 мин при температуре 300 градусов, затем 60 – 70 мин при температуре 180 градусов. Вынуть из духовки, дать остыть,

 

[700x525]
 

переложить из формы в плоскую тарелку.

 

[700x525]
 

Прекрасный десерт к чаю или кофе. 

Скажем vielen dank швейцарской бабушке.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
с пасибо, обязательно попробую...на перавый взгляд просто и вкусно! LI 7.05.22 beta


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | safanito - Дневник safanito | Лента друзей safanito / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»