огда нужно сделать быстрый завтрак, или позвонила приятельница и вот-вот зайдет в дом, моя мама быстро готовит вот такое незатейливое, но достаточно вкусное и красивое блюдо.
[600x450]
Нужно отдать справедливость: такие рулетики вкусны как в горячем, так и в холодном виде, а потому могут быть приготовлены и заранее. Я дважды фотографировала приготовление рулетиков, привожу фотографии обоих вариантов, поскольку, думаю, они дополнят друг-друга.
продукты: большие крабовые палочки - 6 шт, яйца - 4 шт, майонез (лучше погуще), небольшой кусочек болгарского перца или помидора, зелень петрушки (можно с укропом), растительное масло для жарки, соль, черный перец.
Яйца взбить, добавить соль, черный молотый перчик, 1 столовую ложку майонеза и порезанные крабовые палочки. Все хорошо перемешать.
Раньше мама палочки старательно измельчала соломкой:
[600x450]
а теперь режет тоненькими колечками - так быстрее, а на вид блюда - не влияет:
[600x484]
Налив на сковороду и разогрев масло, жарим омлетики - блинчики:
[600x481]
[600x498]
Каждый такой блинчик чуть-чуть (тоненько) смазываем майонезом, на край кладем пару-тройку тоненьких полосочек болгарского перчика или помидорчика (предварительно удалив из него жидкость с семенами), мелко порезанную зелень петрушки (можно с укропом)
[600x450]
[600x450]
и заворачиваем трубочкой.
[600x450]
[600x450]
Разрезаем рулетик на кусочки и выкладываем на тарелку с зеленью:
[600x450]