• Авторизация


Что-то аппетит разыгрался на ночь глядя... 13-11-2010 22:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ресничкаа Оригинальное сообщение

Самые чебуречные в мире чебуреки

 


Тесто изумительное - заварное, эластичное, мягко раскатывающееся и вкусно кушающееся. Рекомендую всем!


Кстати, еще одна рекомендация - поэксперементировать с начинкой. Фарш может быть не только мясным (говяжим, свиным, куриным, бараньим), но и сырным, например. Или сырно-томатным. Сырно-шпинатным. Или еще каким-нибудь таким, как нравится лично вам.



[показать]



Ингредиенты для теста:


4 стакана муки;


1,3 ст. воды;


2 ст. л. водки;


1 яйцо;


2 ст. л. раст масла;


1/2 ч. л.соли.


Ингредиенты для фарша:


700г жирной баранины или говядины;


3 головки лука;


1 ст. кефира;


соль;


перец;


зелень (кинза, петрушка, укроп);


специи по вкусу.


Вскипятить воду с солью и маслом, немедленно заварить 1/2 стакана муки, размешать до ищезновения комков и дать остыть.


Добавить яйцо и водку. Добавляя остальную муку, вымесить тесто и оставить на 15-20 минут.


Для фарша: мясо c луком прокрутить через мясорубку, добавить кефир, соль по вкусу и мелко нарезанную зелень, перемешать.


Тесто раскатать в лепешки толщиной 1 мм. Фарш распределить по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и, выдавив воздух, плотно защипать (можно смочить края водой).


В сотейник налить 2-3 см растительного масла и, подождав, пока масло хорошенько прогреется, опустить в него маленький кусочек теста (оно уберет ненужный запах). Чебуреки жарить с двух сторон на среднем огне, до золотисто-коричневого цвета.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Что-то аппетит разыгрался на ночь глядя... | minotana - Дневник minotana | Лента друзей minotana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»