• Авторизация


Торт-десерт "Летняя фантазия" 10-02-2012 13:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения olga55 Оригинальное сообщение

[600x541]

Вот и лето наступило. Солнышко. Тепло. Настроение приподнятое!...Захотелось чего-то ЭДАКОГО ! Чего ни у кого не видела...Покопалась в глубине своей памяти, порылась среди "хранящихся" там рецептов, вспомнила недавно приготовленный торт-чизкейк (который мне очень понравился), окинула взглядом свои формы для выпечки...и включила свою фантазию на полную мощность!
Сразу оговорюсь: времени на приготовление ушло много. НО ! Оно того стоило! Результат превзошёл все мои ожидания.
Делается всё несложно, просто здесь присутствует желатин, для застывания которого нужно выждать определенное время. Итак, поехали!

ИНГРИДИЕНТЫ:
[600x450]
500 мл питьевого йогурта (фругурта)
400 мл сметаны 20%
500 г творога
1 стакан сахара
300 г песочного печенья в виде капелек
1 стакан (0.5 мл) клубники (в граммах не знаю - не взвесила)
1 стакан молока
1 пакетик ягодного желе
1-2 пакетика желатина (я использовала один - 30г)
сливочное масло (немного 2-3 ст ложки)
50г шоколада

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Желатин залить стаканом холодного молока, подождать пока он набухнет (где-то мин 30) и , помешивая, нагреть его на водяной бане до полного растворения. Слегка остудить.
[600x450]
Йогурт, сметану и сахар взбить миксером, добавить творог, снова взбить и , не прекращая взбивания, тоненькой струйкой влить желатин.
[600x450]
На дно формы с дырочкой посередине уложить поочередно половинки клубники и печенье.
[600x450]
Залить йогуртовой смесью первый слой: немного, чтобы только слегка прикрыло, иначе клубника и печенье просто всплывут. Убрать в холодильник где-то на полчаса.
[600x450]
Затем залить смесью где-то до половины формы и снова в холодильник. Можете делать другие дела, а это пусть застывает.

Проверили , застыло, укладываем второй слой: по кругу сначала печенье, потом половинки клубники (можно и целую, тогда её понадобится побольше).
[600x450]
нова заливаем, схема та же: сначала чуть-чуть и в холодильник, потом выливаем всю оставшуюся смесь , сверху выкладываем печенье шляпками вниз - делаем дно.
[600x450]

И снова убираем в холодильник пока полностью не застынет. В это время занимаемся другими делами.

Проверили , застыл, разводим ягодное желе как написано на упаковке, даем ему остыть.
Тем временем достаем наш "полуфабрикат" из холодильника, аккуратно переворачиваем его на блюдо с ровным дном, также аккуратно снимаем с него форму и заполняем отверстие посередине клубникой.
[600x450]
[600x450]
Остывшее желе (жидкое) наливаем чуть-чуть в отверстие заполненное клубникой и минут на 15 уберем в холодильник, чтобы затянулось дно и всё желе потом у нас не вылилось. Только потом выливаем желе почти полностью, оставив пару столовых ложек. И снова в холодильник .
Когда застынет полностью, начнем процесс украшения: окунув дно печенья в желе (мы оставляли немного) , прилепляем его по кругу вверху и по бокам. Растапливаем на водяной бане шоколад с маслом ....
[600x450]
и наносим на торт в произвольном порядке точечки, полосочки - на ваше усмотрение. Потом еще минут на 15 в холодильник и можно подавать к столу! Вкус словами не описать, это нужно попробовать!
[600x528]
[600x399]

http://blogs.mail.ru/mail/nadezhdabanko/305F9368F29CC002.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт-десерт "Летняя фантазия" | nana79 - Дневник nana79 | Лента друзей nana79 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»