• Авторизация


Билдинг 30-11-2012 23:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Возможно будет полезным тем кто новичок в строительстве как и я....

 

 

 



С женой любим рыбалку, собирать грибы да и вообще природу, а поскольку эти увлечения никак не совместимы с проживанием в городе, имели мечту купить домик в деревне. Отбросив подробности, 2010 году стали обладать участком в 30 км от города. Он из себя представлял 45 соток чернозёма частично густо заросший как кустарником и молодой порослью клёна, так и вполне солидными деревьями.

 

ПЛАНИРОВАНИЕ УЧАСТКА

Как то сев за стол, и набросав приблизительный план расположения построек, поняли, что "лес" находится именно там, где ему находиться не следует:

[700x466]

По фото трудно понять масштабы зарослей, но посмотрев на них в реале, решил что без приобретения бензопилы не обойтись.

  [700x466]

Работали с моей второй половинкой, по выходным и в дни отпуска, какие не было жалко потратить на это дело. Спустя пару - тройку месяцев потихоньку начал вырисовываться порядок...

 

В процессе работы обзавелись первой мебелью)))

[700x466]

Пилить приезжал даже зимой, дабы успеть к весне подготовить площадку для стройки.

[466x700]

 

 

В общем к весне всё выглядело вот так:

[700x466]

Так же за зиму,  удалось оформить документально разрешение на подключение электричества, привезти пару будок и к одной из них привинтить вводное устройство.

 

НАЧАЛО СТРОИТЕЛЬСТВА

Поскольку участок находится удалённо от города, приезжать туда довольно часто нет возможности и жить там пока негде)), поэтому следить за сохранностью стройматериала и инструмента довольно проблематично. Решили начать стройку с гаража, по совместительству склада))) Долго колебались с женой на тему того какой он должен быть, как размером, так и формы, поскольку хотелось чтобы он потом вписывался в будущий ансамбль построек)). В итоге сошлись на гараже под 2 машины (размер 6Х9, двое ворот с параллельным въездом). Много времени потребовалось, чтобы прийти к консенсусу в плане типа крыши. Помог поставить точку в этих метаниях тесть и мы окончательно склонились к варианту двухскатки.

На месте развалившегося старого дома, имелся довольно большой погреб, свод которого был выложен известняком, без использования какого либо раствора.

[700x466]

Хоть погреб и был довольно красивый (+ ко всему я всегда мечтал сделать винный погреб) но его пришлось сломать, вытащив насколько было возможно известняк (известняк возможно в дальнейшем применить в декоративных целях, ну или в крайнем случае закидать в бут заливаемого фундамента, дабы сократить расходы на бетон) прибегнув к услугам экскаватора. Заодно трактором довольно не плохо сровняли участок на месте предстоящей стройки гаража и будущего дома, а так же выкопали траншею под фундамент гаража.

Фундамент выкопан на глубину ~80 см., шириной ~ 40 см., после, стараясь выдержать горизонтальный уровень, вымеренный гидравлическим уровнем, засыпана песочная подушка в ~15 см. После, подушка была обильно пролита как водой из скважины, так и естественными осадками и в траншею опущены блоки ФБС.

[700x466]

Щели между блоками были забиты подручным материалом (доски, металл) дабы вниз не сыпался чернозём, поскольку предполагалось заливать сверху блоков армированную стяжку по уровню. в таком виде фундамент был оставлен зимовать.

наступила весна.)))) Хочу сказать, затея насыпать подушку из песка по уровню - затея пустая, всё равно он сел так "как ему надо"))) и блоки простояв полгода сели каждый по своему. Между блоками имелось расхождение до 3 см. по высоте.

Чуть позже приобрёл полуобрезную доску 25Х150, из неё была собрана опалубка для заливки стяжки. Внутри сварен армирующий контур из прутов арматуры толщиной 10 мм. Вымерен уровень заливки.

[700x466]

вамп

[700x466]

 

С помощью бетономешалки, вчетвером залили стяжку (объём бетона около 3-х кубов). Отходили после этой "разминки"  два дня. Посчитав затраты на самостоятельную заливку, решение пришло само собой - любой фундамент заливать только заказывая "грушу" с бетоном. 1 - по тех. процессу однозначно лучше залить одним разом весь фундамент, вручную реально намешивать максимум до 4 - 4,5 кубов в день, но это нереально тяжело.

2 - по затратам заливать самому незначительно дешевле бетона со смесительной станции (за исключением малых объёмов, поскольку доставка стоит денег). В общем мой совет - берегите силы, здоровье и время.

[700x466]

 

После, фундамент был накрыт гидроизоляцией из частично б\у рубимаста, который был нарезан по ширине фундамента, разложен и после, бегло прогрет пропановой горелкой.

[466x700]

Кстати, хочу посоветовать, заранее продумывать такую мелочь как место выгрузки стройматериалов, поскольку выгрузив его где попало (как сделал я .... на фото видно что шлакоблок стоит внутри фундамента, в дальнейшем он помешал в замере диагоналей при начале кладки стен. Пришлось около 120 блоков переносить в другое место), можно потратить много сил и времени))))).

После того как фундамент был подготовлен, настало время ворот. Намного удобнее сначала поставить ворота (или коробку от ворот) и потом уже начав кладку обложить их. Выбирая между секционными воротами и распашными остановились на распашных из-за того что секционные можно в прямом смысле пробить молотком. Заказал 2-е ворот высотой 2,5 метра и 2,1 метра (большие ворота на вырост, чтобы была возможность загнать авто а-ля  "Газель"). Установлены ворота были втроем, сначала коробки, после навешены полотна воротин. Растяжками зафиксировано вертикальное положение ворот.

[700x466]

 

Ну а далее эстафетная палочка была передана гостям из Азии. Хочу отметить, что иметь дело с ними весьма приятно. Работают быстро, слаженно, кладка ровная, к материалу относятся бережно (не смогут себе позволить замесить лишнее ведро раствора, которое потом может оказаться лишним). Справились со стенами под крышу (без фронтонов) за1,5 дня.

Каждый 4-й ряд в кладку закладывал сетку, оставляя её торчать на 10 см, на случай если гараж будет облицовываться кирпичом. Торчащая часть сетки будет вложена в кирпичную кладку чем обеспечит связку с основной несущей стеной и частично заармирует кирпичную кладку.

[700x466]

[700x466]

 

Кладчики сказали, что докласть фронтон будет проще под установленную крышу, нежели наоборот.... так и сделали, как только кровельщики поставили первые страпилы, прибежали кладчики и доложили фронтоны.

[700x466]

 

Ну а дальше осталось дело за кровельщиками... завершение монтажа конструкции крыши, кровля металлом, монтаж ливнёвки.

по завершении получилось вот это:

[700x466]

Гараж ждёт когда мы наберём денег на его облицовку, обшивку ветровых частей и отливов кровли. решили это пока отложить, поскольку в планах было ещё в этом году поставить баню из сруба.... но это уже другая история...)))))

 

to be continued))))

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
svekretik 01-12-2012-09:44 удалить
Тяжелая работа была выполнена, но результат радует!!!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Билдинг | AlexThunder4072 - Дневник AlexThunder | Лента друзей AlexThunder4072 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»