• Авторизация


БАКЛАВА, или ПАХЛАВА 10-10-2008 22:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Уютный_дом Оригинальное сообщение

Хочу выложить рецепт пахлавы, которую первый раз попробовала в Турции во время отпуска и с тех пор делаю в домашних условиях. Требует мороки, но зато вы затмите своим кулинарным мастерством всех, кого пригласите ее попробовать!!!

Пользуюсь всегда этим вот рецептом, он самый простой, найден где-то в Интернете. Необходимо:

ТЕСТО: 400 г муки, 5 г соли, 160 г воды, 37 г муки для подпыления, 200 г масла сливочного, 120 г ядер орехов, 5 г корицы, 0,5 г кислоты лимонной.
СИРОП: 500 г сахара, 300 мл воды, 2 г кислоты лимонной.

Из просеянной муки, воды, соли с добавлением лимонной кислоты замесить тесто и нарезать на 10 частей. Каждую часть охладить, раскатать тонким слоем, на середину положить сливочное масло, смешанное с мукой, завернуть в виде конверта и раскатать, как слоеное тесто, охлаждая в холодильнике после каждой раскатки 15-20 минут. После этого на раскатанное в виде прямоугольника тесто положить измельченные орехи, смешанные с корицей, завернуть в виде рулета и выпечь в жарочном шкафу 30-40 минут. Остывшую баклаву нарезать на порции, залить холодным сиропом и подавать через 4-5 часов.

Приготовление сиропа. Сахар уварить на медленном огне 10-12 минут, снимая пену. В конце варки добавить лимонную кислоту. Готовый сироп процедить и охладить.

УГОЩАЙТЕСЬ!!!

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
---Рина--- 10-10-2008-22:41 удалить
выглядит очень вкусно.... =)
AMAZONKA-AN 10-10-2008-23:54 удалить
---Дафночка---, теперь стоит приготовить и попробовать ;)))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БАКЛАВА, или ПАХЛАВА | AMAZONKA-AN - ~ PARADISE ~ | Лента друзей AMAZONKA-AN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»