• Авторизация


Как мы СУШИ лепили 24-07-2008 15:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NatAlla Оригинальное сообщение

Как мы СУШИ лепили

Отмечали Дарьин "День Варенья" дома - решили сами слепить суши и накрутить роллов....  [400x300]


  Фантазировали кто как мог [показать].... На самом деле, это оказалось не так уж сложно - как выяснилось позже, ловкость рук приветствуется


И вот что получилось:


 


 


                        [400x300]



И так, для того чтоб слепить роллов нам потребовались : "Нори" (прессованные морские листья), рис "для Суши" можно простой кругло-зерновой, уксус "Рисовый" и "циновочка" для скручивания роллов.  А вот для начинки берите то, что любите! у нас были : Семга слабосоленая, копченый угорь, авокадо, огурчик, сладкий перчик, крабовое мясо, сыр "Филадельфия", красная икра, И премного оптимизма! (тока порезать все это придется предварительно... полосочками желательно, чтоб в срезе выглядели квадратиком)


 


[400x300]


У Котьки (моего муженька - он по середине) "сушка" сделанная его руками лепилась о-о-о-очень долго.. [показать] Парни были очень заинтересованы этим делом!!!!


[500x375]


И так, начнем с самого начала:


1) варим рис в казанке : 0.5 кг. риса заливаем водой на 2 см сверху и ставим на сильный огонь.... как только вода выпарилась - огонь уменьшаем и закрываем крышку минут на 20 до готовности. После его приготовления, дадим ему постоять 10 минут. Выкладываем в глубокую чашу (таз) и заправляем уксусом (мера изложена в инструкции) Все хорошо перемешиваем, рис становится блестящим.


  [400x300]


Приступаем к лепке [показать]: "Филадельфия" с Копченым Угрем


берем лист "нори" (так как мы клали много начинки, то не стали его разрезать пополам) кладем его на циновку гладкой стороной, а на шершавую выкладываем рис грамм 100, равномерно распределяем, оставляем один край на 2-3-см ( он то и будет склеивать наш роллик)


[400x300]


раскладываем начинку: огурчик, копченый угорь, болгарский перчик, ну и виновника названия "Сыр Филадельфия"


[400x300]


аккуратненько при помощи циновки сворачиваем нори:


[400x300]


но не давите на него сильно, иначе все вывалится по бокам


[400x300]


оставшийся краешек смачиваем водой и "подклеиваем" им ролл


[400x300]


получилась вот такая колбаска, осталось её нарезать острым ножом:


[400x300]


при этом нож постоянно смачиваем водой...


  [500x375]


 А теперь сделаем ролл "рисом к верху"!!!  "Филадельфия" с Лососем (ой.... у нас семга [показать]) : Накладываем рис на нори равномерно распределяем по всей поверхности и даже, на 2 см больше по одному краю... Затем переворачиваем рисом на циновку:


[400x300]


из начинки у нас будет только сыр


[400x300]


сворачиваем ролл по отрепетированному сценарию... А теперь вам понадобятся предварительно тонко-нарезанные лепестки семги. Выкладываем их по верх ролла и еще разочек скручиваем циновкой (для прочности):


[400x300]


нарезаем и вот что получилось:


[400x300]


Судя по фотографиям результат очевиден - !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


[500x667]


 У Женька для первого раза, получилось очень даже неплохо


[400x300]


 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


[500x375]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как мы СУШИ лепили | AMAZONKA-AN - ~ PARADISE ~ | Лента друзей AMAZONKA-AN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»