Количество порций: 4
Время подготовки: 100 минут
Время приготовления: 20 минут
Температура подачи: Горячее блюдо
Тип обработки: Варка
Этот гуляш из белой фасоли можно подавать с запеченным мясом, с ростбифом или с рыбой. Однако он достаточно сытный, чтобы подавать его и как отдельное блюдо - с зеленым салатом и свежим хрустящим хлебом.
В такие фасолевые блюда часто добавляют сосиски, например, остренькую Чоризо: если добавить к ней немного лука, она придаст особый вкус всему блюду.
1. Промыть фасоль и положить в большую кастрюлю с большим количеством воды. Довести до кипения и кипятить около 10 минут. Затем снизить огонь, варить на медленном огне 1-1 1/2 часа до мягкости. Слить фасоль и промыть под холодной водой.
2. Разогреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Добавить лук, чеснок и имбирь и готовить около 10 минут, до мягкости. Добавить шафран, затем помидоры и сахар.
3. Когда помидоры станут мягкими, добавить фасоль. Когда помидоры прогреются, добавить оливки, корицу и паприку. Приправить солью и перцем, посыпать петрушкой и подавать.
На заметку
Если вы торопитесь, то можно использовать 400 г консервированной белой фасоли. Промойте ее тщательно, так как иногда консервированная фасоль бывает очень соленой.