МАННИК
17-03-2015 22:27
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Манник с лимоном и яблоком
Понадобится:
манка, мука, сахар – все по 1 стакану
кефир или любая другая кисломолочка 2 ст
3 средних яйца
разрыхлитель 1 пакетик
соль
лимон 2 шт (цедра и сок)
яблоко 1 большое (натереть на крупной терке)
сливочное масло 60 гр
Приготовление:
Крупу манную залить кисломолочным продуктом, перемешать и отставить на 2 часа, чтобы манка пропиталась. Благодаря этому манник будет рассыпчатый и пышный.
Яйца с сахаром взбить до белой пышной пены. Масло сливочное размягчить и добавить к яично-сахарной смеси. Еще раз все перемешать и взбить. Соединить с настоявшейся манкой и перемешать.
Муку и разрыхлитель просеять в полученную массу. С лимона снять цедру и порубить ее. Яблоко натереть крупно. Добавить яблоко и цедру к смеси, все аккуратно перемешать.
Подготовить форму и вылить в нее тесто. Духовку прогреть до 180 градусов и выпекать манный пирог в течение 30-40 минут. В микроволновке процесс приготовления займет 60 минут на полной мощности.
Кожуру от лимона проварить с сахаром, добавить лимонный сок и, помешивая, довести до загустения. Полученным сиропом пропитать еще горячий манник.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote