Для одних шопинг в Европе - еще один повод провести выходные в Стокгольме. Для других - возможность купить дизайнерскую вещь по реальной стоимости. Для третьих - охотничий азарт тотальных распродаж. Факты неумолимы: в европейских магазинах брендовые вещи стоят как минимум в два раза дешевле, чем в российской столице.
В любом случае, европейский шопинг исполнит желания и модных, и экономных. Добро пожаловать в мир распродаж и лучших бутиков!
5 причин для шопинг-тура
1. Европа - родина большинства модных брендов. Даже в фирменных бутиках стоимость вещей порой в несколько раз ниже, чем в ГУМе. В среднем по Европе, не считая сезонов распродаж, цены в два раза ниже московских.
2. Посещая знаменитые европейские универмаги и бутики вы можете быть уверены, что рядом с брендовой вещью нет китайского контрафакта. Многие из этих магазинов были основаны еще в 19 веке, и все, без исключения, больше всего дорожат своей репутацией.
3. Распродажи в Европе связаны с началом нового сезона и обновлением гардероба. В России распродажи могут начаться в любой день и месяц, и связаны они, как правило, либо с распродажей залежавшегося товара пятилетней давности, либо с желанием сбыть партию одежды сомнительного происхождения. У меня есть французские туфли из монобрендового бутика, на которых под фирменной наклейкой есть надпись "Made in China".
4. Ассортимент российских магазинов начинается тогда, когда заканчиваются распродажи в европейских. Какой смысл покупать в родном городе вещь со столь сложной биографией, если можно купить ее на самой распродаже, причем не за сотни, а за пару десятков евро?
5. Шопинг в Европе каждый раз неминуемо превращается из ленивого хождения по магазинам в настоящее приключение: здесьflickr.com вам и поиски бутиков с картой наперевес, и "street-fashion", которой в России по-прежнему не наблюдается, и все грани заграничной модной культуры, с ее плюсами и минусами.
[322x463]