Вчера мама сделала какой-то кручёный верёчёный салат из каперсов. До вчерашнего дня я как и, наверное, многие из вас не знал что такое каперсы!.
Так вот: Родина каперсов - Азия. Для приготовления пищи Каперсы использовались еще в древней Греции. На сегодняшний день Лучшие сорта Каперсов поступают на рынок, главным образом, из Испании, Италии, Франции, Алжира и стран Балканского полуострова.
Как оказалось Каперсы это цветочные бутоны растения Capperis spinosa. Это небольшой кустарник высотой обычно до 1 метра. Цветки этого растения собирают, валят в тени и укладывают на 3 месяца в соль или смесь соли и растительного масла. После такой обработки они приобретают темно-зеленый цвет и уменьшаются до
размера горошины.
Вообще вкус каперсов кисло - солёный. О том как влияют каперсы на наш организм гадают ещё с древних времён: некоторые утверждают что они вредны и даже вызывают рвоту, другие же считают что каперсы понижают кровенсное давление.
Так что вот так, друзья мои!
[699x535]