• Авторизация


Каперсы 10-02-2008 09:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вчера мама сделала какой-то кручёный верёчёный салат из каперсов. До вчерашнего дня я как и, наверное, многие из вас не знал что такое каперсы!.

Так вот: Родина каперсов - Азия. Для приготовления пищи Каперсы использовались еще в древней Греции. На сегодняшний день Лучшие сорта Каперсов поступают на рынок, главным образом, из Испании, Италии, Франции, Алжира и стран Балканского полуострова.

Как оказалось Каперсы это цветочные бутоны растения Capperis spinosa. Это небольшой кустарник высотой обычно до 1 метра. Цветки этого растения собирают, валят в тени и укладывают на 3 месяца в соль или смесь соли и растительного масла. После такой обработки они приобретают темно-зеленый цвет и уменьшаются до
размера горошины.

Вообще вкус каперсов кисло - солёный. О том как влияют каперсы на наш организм гадают ещё с древних времён: некоторые утверждают что они вредны и даже вызывают рвоту, другие же считают что каперсы понижают кровенсное давление.

Так что вот так, друзья мои!
[699x535]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Bee_bzzz 10-02-2008-09:32 удалить
Ну... они не выглядят такими уж ядовитыми)
Ответ на комментарий Bee_bzzz # Ну в принципе да =)
У нас кстати таких банок с каперсами вы нигде не встретите... У нас они в элегантных маленьких - узких баночках по 150г. ыыы =)
Я бы не стала пробовать=)
Ответ на комментарий Медсестренка # =))))))))))))
Помоему это не тот продукт который не стоит пробывать...
Вот таракан Тайландские или черви какие-нибудь это да =))))))


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Каперсы | Вася_Пупкиныыы - Дневник Васьки Пупканыча | Лента друзей Вася_Пупкиныыы / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»