• Авторизация


Как готовить глинтвейн дома 10-03-2013 08:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

[показать]Когда за окном промозглая слякоть или колючий мороз, решив согреться и уютно посидеть за тихой беседой с близкими, вы задумаетесь, как готовить глинтвейн, ароматный горячий напиток, окутывающий теплом и изысканностью. Рецептов глинтвейна великое множество, мы расскажем о традиционном его приготовлении.


Ингредиенты:


- 1 бутылка (750 мл) красного вина (лучше сухого, но можно взять полусухое, тогда просто положить меньше сахара);


- 1 апельсин;


- одна четверть ч. ложки мускатного ореха;


- 4 бутончика гвоздики (можно 5, но это зависит от выбранного вина);


- пол чайной ложки молотой корицы;


- 1 ч. ложка имбиря молотого;


- 2-3 ст. ложки сахара.


Основным правилом приготовления, которое, к сожалению, часто нарушают, является то, что пряности нужно смешать и прокипятить со 100 мл воды, но не вина.


Далее снять с огня и дать настояться несколько минут. И только после начать подогревать в кастрюле вино, процеженный пряный отвар, сахар и порезанный кружочками апельсин.


Не забудьте, что вино ни в коем случае не должно кипеть, чтобы не потерялись его основные вкусовые качества. Просто помешивайте его периодически. Лучше перестраховаться и пораньше выключить огонь: напиток будет в меру подогретым, но уже насыщенным и ароматным.

 

http://domoho.forblabla.com/blog/45243865142/Kak-gotovit-glintveyn-doma

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как готовить глинтвейн дома | Tatiana_Koloskova - Дневник Tatiana_Koloskova | Лента друзей Tatiana_Koloskova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»