Это блюдо является как салатом, так и полноценным блюдом для легкого ужина. Для тех, кто ждет традиционного майонеза, спешу разочаровать — испанцы майонез в салаты практически не добавляют (только в русский салат — наше оливье).
Нам понадобятся:
Приготовление салата
Для маринада чистим и мелко режем чеснок, поджариваем его на сковородке с оливковым маслом. Снимаем с огня, добавляем шафран. Теперь нужно процедить масло, добавить столовую ложку уксуса, мелко порезанные петрушку (1 щепотка) и посолить. Хорошо перемешайте и пока отставьте.
Очистите кальмары, нарежьте их кольцами и опустите на 30 секунд в кастрюлю с кипящей воде со щепоткой соли. Слейте воду и положите кальмаров в тарелку с маринадом. Очистите креветки и опустите их также на 30 секунд в ту же кипящую воду, что и кальмары. Слейте воду и добавьте креветки в тарелку с маринадом. Оставьте мариноваться.
Чистим морковь и нарезаем тонкими полосками (можно воспользоваться ножом для чистки).
Очистите камбалу и отделите филе. Посолите, поперчите и нарежьте полосками по косой. Смешайте муку с 150 мл. холодной воды, обваляйте камбалу в этой смеси и обжарьте на сковороде с маслом.
На блюдо выкладываем порезанный салатный цикорий, сверху — камбалу, кальмары и креветки. Украшаем морковью, приправляем маринадом и подаем к столу.