Рано или поздно, руководству любой компании, приходится сделать весьма непростой выбор схемы работы с одной из фирм, предлагающих услуги продвижения сайтов. Обычно клиенты, не знакомые с Интернет технологиями, выбирают продвижение по самым конкурентным запросам, у которых самая высокая стоимость и зачастую довольно низкая конвертация. Ситуация ухудшается тем, что СЕО компаниям не всегда выгодно сообщать клиентам о неправильном выборе… Так о каких подводных камнях нужно знать, подписывая договор с фирмой, предлагающей услугу продвижения сайта?
Любая реклама должна в конечном итоге приносить прибыль. Другими словами, прибыль от привлеченных клиентов (проданных товаров или услуг), должна покрывать издержки на рекламу. И реклама в сети Интернет не исключение. Когда речь идет об Интернет рекламе, и поисковом продвижении в частности, посчитать точное количество потенциальных привлеченных клиентов, не представляется возможным. Отчасти это объясняется большим числом переменных, влияющих на конечный результат. К ним относятся дизайн и навигация по сайту, удобство представленной информации, качество работы менеджера и некоторые другие.
Но не все так плохо, потому что сравнить затраты на каждого посетителя при той или иной форме оплаты при работе компанией-оптимизатором, не представляют большой проблемы. Сразу оговорюсь, что в этой статье мы не сравниваем SEO и контекстную рекламу (сравнение стоимости и рисков более подробно оговаривалось здесь ) и сразу предполагаем, что вы сделали выбор в пользу продвижения сайта в поисковой выдаче. Итак, какие наиболее распространенные схемы работы в
СЕО компаниях и частных оптимизаторов?