Фантастически красивый "Мятый" яблочный пирог
[700x396]
[235x35]
[235x118]Сливочное масло выставите заранее, нам нужно, чтобы оно было комнатной температуры. Муку просейте
[235x132]Делаем муку горкой, добавляем щепотку соли и выкладываем туда сливочное масло
[235x183]Добавляем несколько ложек ледяной воды (у меня 3 ложки ушло) и скатываем упругое тесто. Помещаем на пару часов в холодильник
[235x125]Раскатать тесто в круг на форму 28 см. Форму смазать маслом и выложить тесто. Обрезать края и сделать несколько проколов вилкой. Отправьте тесто в холодильник, пока будете готовить яблоки.
[235x125]Яблоки очищаем и нарезаем тонкими дольками, выкладываем вертикально по кругу
[235x142]Яйцо разбиваем, добавляем сахарный песок и корицу, взбиваем
[235x155]Добавляем сливки и еще раз хорошо взбиваем
[235x128]Заливаем яблочный пирог заливкой
[235x125]Выпекаем в духовке при температуре 180 С в течение 45 минут
[235x166]Даем пирогу немного остынуть и посыпаем сахарной пудрой. Простой и очень вкусный мятый яблочный пирог готов, приглашайте на чай