Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеНорвежские вафли
[показать]
И снова я к Вам с вафлями. Рецепт простецкий, но очень вкусный! Главная изюминка рецепта-кардамон. Он придаёт вафлям тонкий, интересный вкус и аромат. Вафли получаются хрустящими снаружи и мягонькими внутри. Вкуснота!
мука пшеничная — 1,5 стак.
соль — 1 щепоть
разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
кардамон — 1,5 ч. л.
яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 5 ч. л.
молоко — 1 стак.
масло сливочное (растопленное) — 45 гр.
[показать]
В миске смешиваем просеянную муку, соль, кардамон, разрыхлитель.
[показать]
Отдельно слегка взбиваем яйца с сахаром.
Учтите, вафли с этим количеством сахара получаются чуть сладкими, как раз, чтобы кушать с чем-то еще. Если планируете кушать вафли просто так, увеличьте количество сахара.
[показать]
В мучную смесь вливаем молоко, добавляем яйца с сахаром. Перемешиваем хорошенько и даём тесту отдохнуть 5 минут.
[показать]
Вливаем в тесто растопленное масло и перемешиваем.
[показать]
Тесто готово! По консистенции чуть гуще блинного.
[показать]
Выпекаем вафли в электровафельнице согласно инструкции.
Или, при отсутствии агрегата, используем силиконовые формы и выпекаем вафли в духовке при t 180* С. 30 минут.
В Норвегии такие вафли традиционно пекут в форме сердца, но за неимением...
[показать]
Подаём вафельки с пылу, с жару, пока они хрустящие, ароматные!
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник