• Авторизация


Пиццццааааа!!!! 24-08-2013 19:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nomad1962 Оригинальное сообщение

Как надо делать пиццу

Пицца – это такой горячий бутерброд. Конечно, единственно верного рецепта пиццы не существует, как и не существует рецепта бутерброда. Я бы только не называл пиццей то, что делают в сетевых закусочных типа Сбарро или Пицца-Хат. Во всем остальном можно спорить и экспериментировать. В Италию я ездил учиться готовить пиццу. Сегодня поделюсь одним из рецептов приготовления горячего бутерброда.

[показать]

Итак, самое главное в пицце – это вода, дрова и мука. Поэтому начнем с дров. Наколите дров, растопите печь – полдела сделано. Без печи пицца не получится, так как духовка не даст вам нужную температуру. Я готовлю пиццу в гриле на шамотном камне. Пиццу вполне можно делать при температуре 300 градусов, но лучше 350, конечно.

[показать]

Теперь мука. С мукой все сложно, так что если не хотите испортить пиццу плохой мукой, идите на Дорогомиловский рынок, ищите магазинчики, торгующие итальянскими продуктами и покупайте готовую муку для пиццы. Это смесь муки твердых и мягких сортов. В данном случаем вы берем такую муку. Хорошая мука есть еще в «Азбуке вкуса», но там надо покупать разные сорта и смешивать самому.

[показать]

Теперь готовим тесто. Я даю рецепт на 1 литр воды.

Итак, муки 2 кг на литр. Вода должна быть минеральная или из фильтра, а не из под крана с хлоркой.
Соль 40 гр
Дрожжи 10 гр. Зимой 30 гр, но я не очень понял почему.
Сахар 20 гр белого или 30 гр коричневого. Вместо сахара можно добавить 50 гр меда (каштаново-цветочного)
Оливковое масло 80 гр на литр

[показать]

Мед

[показать]

Самое главное в рецепте – не подпускать женщин к кухне. Запомните, женщина за дверью – 50% успеха. Дело в том, что у женщин есть генетическая память хранительницы очага. Каждый раз, попадая на кухню, она будет вам мешать и давать советы. Так, в прошлый раз, я доверил женщине сделать тесто и оно получилось несоленое. В данном случае дочь, сестра и жена повара наблюдают с порога за приготовлением теста.

[показать]

Тесто готово! Получается вот такой вот комок. Тут мы делали почти 10 кг теста на 48 пицц.

[показать]

[показать]

На каждый корж нужно 200 гр теста.

[показать]

Нарезаем тесто, потом катаем из него шарики и убираем все это дело в холодильник на час.

[показать]

…. проходит 1 час …..

Теперь делаем коржи

[показать]

Тесто сначала раскатывает пальцами от центра краям. Важно, краи трогать нельзя. Еще небольшой совет – используйте кукурузную муку. Она тяжелая и ваша кухня после приготовления останется чистой.

[показать]

Потом берем корж в руки и крутим его.

[показать]

Вот так:

Теперь делаем томатную основу. Для этого в блендере измельчаем помидоры, немного солим. Все. Ничего кроме помидоров быть не должно. Потом по желанию можно добавить орегано или специй по вкусу.

[показать]

Раскладываем соус на коржи.

[показать]

Сверху поливаем оливковым маслом. Это важно! Некоторые добавляют масло в томатную пасту, тем самым портят всю пиццу.

[показать]

На некоторые коржи добавляем только масло.

[показать]

И закидываем все в раскаленную печь!

[показать]

Через минуту, когда коржи подрумянятся и покроются пузырями, достаем их обратно.

[показать]

Теперь на коржи раскладываем сыр. Традиционная моцарелла.

[показать]

Начинка

[показать]

На некоторую пиццу добавляем кремовый сыр маскарпоне, получается необычайно вкусно!

[показать]

Пицца 4 сыра: моцарелла, маскарпоне, горгонзола и гауда.

[показать]

После того, как сыр разложен, отправляем пиццы еще на минутку в печь.

[показать]

В процессе готовки двигаем их от более жаркого места в более холодное.

[показать]

Достаем и украшаем. Это пицца с трюфелем (маскарпоне, моцарелла и черный трюфель)

[показать]

Это очень крутая пицца с карпаччо! Сырое мясо раскладываем на горячую пиццу и оно на ней готовится за счет температуры пиццы! (это уже после того, как вы пиццу достали из печки)

[показать]

Дальше разрезаем

[показать]

Хрясь!

[показать]

Вот эта очень круто получилась – здесь у нас сыр маскарпоне и томатная паста, все. После приготовления наверх раскладываем вкусное мясо (хамон можно, или по вкусу что-нибудь)

[показать]

Эта пицца с помидорами, базиликом и моцареллой буффало

[показать]

После того, как мясо на нашей пицце с карпаччо приготовилось, кидаем рукколу и немного сыра.

[показать]

Вот это самая вкусная пицца на свете!

[показать]

Это с трюфелем.

[показать]

4 сыра!

[показать]

Ням!

[показать]

НЯМ! Настоящая пицца должна быть на тончайшем хрустящем тесте! Остерегайтесь подделок

[показать]

Вот так! Чтобы готовить пиццу дома, можно купить специальную домашнюю печь для пиццы.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пиццццааааа!!!! | Джоли_Анджелина - Дневник Джоли_Анджелина | Лента друзей Джоли_Анджелина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»