• Авторизация


Хрустящие ореховые палетки 23-03-2009 19:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот рецепт я нашла во французском журнале "Здоровье".Там пишут ,что это печенье не содержит холестерина тк не используются желтки и масло заменено на маргарин.От себя замечу,что это Очень вкусное,легкое в приготовлении печенье.Буду печь его очень часто.

[показать]

Для 45 палеток:

- 125 гр муки
- 125 гр сахара,лучше тросникового
- 125 гр облегченного маргарина (végétale)
- 4 белка
- 2 ст.ложки дроблёных орехов(пралине,миндаль,фундук)

Размять мягкий маргарин ,смешать с мукой и орехами.Белки взбить в белую пену (как для безе)постепенно добавляя сахар и деликатно примешать маргариновую смесь.
Далее с помощью чайных ложек выложить на противень маленькие кучки и поставить в разогретую до 210 °C духовку на 7-8 минут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
23-03-2009-19:48 удалить
а сколько этих печенюшек получается при данном количестве ингридиентов? а то может сразу удваивать дозу
Получается много .Штук 45-50.Но тк они тоненькие и хрустящие,то одна штучка съедается за один укус.А как этот укус сделал,так и остановиться не можешь еш все остальные.Я вот два противня за один присест съела .Сейчас муж придет и обидется на меня,что ему не оставила Но я не могла остановиться
Так вкусно выглядеть и аппетитно!Спасибо!
leyla_yi 23-03-2009-21:22 удалить
надо попробоват...спасибо!!
Mela_Verde 24-03-2009-13:50 удалить
спасибо! обязательно сделаю!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящие ореховые палетки | Cuisine_de_Evguenie - Кулинарный Дневник Cuisine_de_Evguenie | Лента друзей Cuisine_de_Evguenie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»