• Авторизация


Печёный перец по-итальянски 12-03-2009 16:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

В нашей семье это одно из любимейших блюд, порой весь обед или ужин может состоять из перца и белого сыра (брынза или козий),яйц в смятку.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Перец промыть, полить оливковым или растительным маслом и уложить в форму и поставить в нагретую до 250С духовку.
Запекать около 30 минут, по мере надобности переворачивая, чтобы кожица перца обуглилась равномерно. Перец переложить в целлофановый пакет, дать остыть,тогда кожа легко снимается. После чего очистить от кожи и семян..
- Далее перец посыпать солью и рубленым чесноком, сбрызнуть яблочным или бальзамическис уксусом .По желанию посыпать базиликом или петрушкой.
- Дать настояться несколько часов.

Уверяю вас перчик просто объеденье! Пальчики оближете
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
Olivia_O 12-03-2009-16:32 удалить
согласна! Я тоже очень люблю такой перчик, в мой рецепт входит еще сахар и корица) Но готовила только из осеннего, т е грунтового. Ваш такой же? Или можно готовить это блюдо и зимой из парниковых перцев?
Langrella 12-03-2009-16:37 удалить
Да, это действительно вкусно!))) Я очень люблю такой перчик)
Olivia_O, Если честно,я незнаю какой это перец. Грунтовой или парниковый.Просто в наших магазина,во Франции, перцы продаются круглогодично.А где они их выращивают незнаю.Возможно в теплицах или в соседних жарких странах.
Olivia_O 12-03-2009-16:49 удалить
понятно) Возьму на вооружение ваш трюк) с пакетом, а то иногда они неважно чистятся. Спасибо!
LeoneIV 12-03-2009-17:14 удалить
Да такие пиперони меня научила готовить моя итальянская свекровь! Очень вкусно! Можно добавить ко всему прочему горстку каперсов!
MurkaTR 12-03-2009-17:29 удалить
Подскажите пожалуйста, а перец надо целиком запекать?
MurkaTR, Да,я запекаю целиком,а потом разрезаю и очищаю.
Ipola 30-03-2009-15:04 удалить
Это я обожаю! Особенно осенью, в сезон! [показать]
LORI-LEI 12-09-2009-22:27 удалить
О-о-о!!! Это так вкусно!!!! Спасибо!!!
Спасибо,не могу пройти мимо...беру,ну очень захотелось перчика
valsko 02-08-2011-15:21 удалить
...spasibo...v Bolharii takoj perec s chesnokom nazyvajut chushka...


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печёный перец по-итальянски | Cuisine_de_Evguenie - Кулинарный Дневник Cuisine_de_Evguenie | Лента друзей Cuisine_de_Evguenie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»