• Авторизация


Рыбное суфле под сливочно-икорным соусом. 30-09-2008 00:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать] [показать]

-Рыбное филе 300гр
-1 луковица
-пол стакана сливок или крем фреш
-3 яйца
-рюмка конъяка
-сок лимона,соль перец.

Лук мелко порезать и обжарить.Добавить порезанную рыбу,слегка обжарить её и всё залить сливками и конъяком.Посолить,поперчить и полить соком лимона.Всё потушить.
Яйца взбить ,далее добавить к ним тушеные в сливках лук с рыбой.
Всё перемешать до консистенции жидкого пюре в бледере.
Разложить по формам(я использовала силиконовую форму для мафин)и запечь 10 минут в микроволновой печи или духовке.

Для соуса доводим до кипения, потом выпариваем сливки на медленном огне или на водяной бане , Далее добавляем в соус красную икру,всё деликатно перемешиваем и снимаем с огня.Соус можно не солить или чуть -чуть, не забывайте что икра тоже соленая.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (25):
Как изысканно! Просто обалдеть!Хоть я рыбу не особенно люблю, но даже мне захотелось попробовать! Тем более форму для маффинов я уже купила. :) А в духовке можно довести до ума, а то у меня форма эта большая, в микроволновку боюсь не влезет?
Larissa82 30-09-2008-07:01 удалить
А какое у вас филе было? Красной рыбы?
ArtiMind 30-09-2008-09:08 удалить
Стильно! Давно думал завязать со своим увлечением восточной кухней и вернуться в Европу. Пожалуй пора..
Такое аппетитное блюдо!!! Никогда не ела! Надо купить такую форму
Светланкин_дневничок,людмила_митричева, У меня формы для мафин без дела не лежат.И сладкие и солёные блюда в них готовлю.Удобно,порционно получаются.Из одной формы у меня 6 мафин выходит.Одна форма спокойно в микроволновку входит,а при желании можно и вторую запихнуть,только тогда функцию вращения нужно отключить.
Larissa82,я брала филе сёмги,но подойдёт любое другое.
ArtiMind,возвращайтесь в Европу,не пожалеете А на каникулы или выходные будете на восток ездить:-)))
Cuisine_de_Evguenie, а я чего-то и не знаю, как эту функцию отключать. Я уже думала об этом. Пойду разбираться. :)
Светланкин_дневничок, у меня микроволновая печь Самсунг и там справа есть такая кнопочка над которой нарисован круг перечёркнутый палочкой.Это и есть отключение вращения.
Cuisine_de_Evguenie, у меня то Панасоник с кучей сенсорных кнопочек, но такой там точно нет. Сейчас пошла посмотрела специально. Да ладно, фигня. Надо будет, разрежу форму! :)
Cuisine_de_Evguenie, урррраааа! Всё получилось! Я просто пошла и попробовала саму форму засунуть. Все идеально. У меня тоже на 6 штук. :)
TUFELKA 30-09-2008-19:25 удалить
Cuisine_de_Evguenie, шикарно.Только надо ещё такие формы купить.Как они выглядят?
Светланкин_дневничок ,вот и отлично!
TUFELKA,Спасибо!У меня вот такая форма для маффин из силикона.
[показать]
Cuisine_de_Evguenie, Скажите, а какой жирности сливки брать? Любой?
И Вам мой респект! Очень все красиво, думаю, что очень вкусно...Воздушно...
Спасибо Элеонора_Кацнельбоген!Сливки чем пожирнее, тем лучше.Но и средней 20%жирности тоже подойдут.
Светланкин_дневничок, я делаю так-отвариваю (можно и обжарить) семгу, а сверху соус икорный поливаю, правда рецепт приготовления соуса немного другой, если хочешь-напиши я тебе его скину.. соус тоже с икоркой!)))
Cuisine_de_Evguenie, Уважаемая Евгения!!! Я приготоивила это чудеснейшее блюдо. Мои лишились дара речи!!! ВКУС СПЕЦИФИЧЕСКИЙ!!! Ушло на "Ура-а!", так что формочки дл я маффинок 12 штук оказалось мало! :)))
Дай Бог Вам здоровья и счастья...Як кажуть у нас "Щоб Ви так жили, як то так смачно готуєте" - :)))
Сливки брала 30%, икру лучшую, рыбку-горбушу, но не сильно в блендере в пюре превращала...ВКУС -ням-ням!!!
Хочу как-то попробовать с другим видом рыбки...:)
Элеонора_Кацнельбоген ,Очень рада,что Вам и Вашей семье понравилось!
Элеонора_Кацнельбоген, ух ты! Такие комменты просто сподвигают на быстрейшее приготовление! Надо срочно собраться сделать блюдо!
Aelios 13-01-2009-11:03 удалить
Спасибо, очень интересно!
eyfogoo 09-02-2010-08:01 удалить
Классно! Спасибо!
16-02-2010-22:18 удалить
Сегодня вспоминала, где же я видела такую же фотографию и вспомнила:) И даже нашла: http://edimdoma.ru/recipes/3315 Только написано так корявенько:((
Аноним, У вас отличная памать!К сожалению такое спошь и рядом.Обрезают подписи и публикуют чужие рецепты.Но это ещё что,бывает вижу свою фотографию,а рецепт вообще другой
Ekaterina-55 01-12-2011-20:43 удалить
Спасибо огромное.
Спасибо очень интересные рецепты!


Комментарии (25): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбное суфле под сливочно-икорным соусом. | Cuisine_de_Evguenie - Кулинарный Дневник Cuisine_de_Evguenie | Лента друзей Cuisine_de_Evguenie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»