• Авторизация


Дыня с Пармской ветчиной. 22-09-2008 21:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Аппетитное летнее блюдо,закуска которое едят в Европе - дыня и ветчина. Казалось бы, продукты не совместимые. Но тем не менее это очень вкусно. Такое блюдо можно заказать в лучших ресторанах Франции и Италии, а можно и дома полакомится роскошным и необычным сочетанием сладкой, ароматной дыни и вкуснейшей пармской ветчины.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (18):
ОООООООООООООООООООООООООО! Как я это люблю!:)
Бусенеша 23-09-2008-10:51 удалить
А какой аналог у этой ветчины на м-м... скажем постсоветских пространствах?
Mela_Verde 23-09-2008-15:06 удалить
очень люблю это блюдо! кстати еще рецептик с дыней "Салат с кускусом". 250 гр кускуса, 250 гр дыни, 250 гр огурца, сыр свежий кубиками нарезать, соль, оливковое масло, лимонным соком сбрызнуть, петрушкой посыпать. Дать настояться (хотя я и не жду). Мне нравится
besxvostaja 23-09-2008-21:36 удалить
У меня слюнки потекли! Хочу!
Бусенёша Какой аналог существует в России увы незнаю.Возможно какое-нибудь вяленое мясо.
LALLARU Да,хороший ,свеженький салатик!
Светланкин_дневничок,besxvostaja Так в чём же дело?Обязательно надо приготовить!
Девочки,а ещё здесь,во Франции,маленькие дыньки подают с портвейном Porto.Разрезают дыню пополам ,очищают от семечек и в это углубление наливают портвейн.Тоже вкусно
Cuisine_de_Evguenie, нет, мне проще сходить в ресторан. У нас в итальянских ресторанах такое блюдо подают. Да и раз в полгода, слава Богу, могу себе позволить сгонять в Италию, там полакомиться. Из первых рук так сказать. :)
Tatianka3 28-09-2008-17:38 удалить
я тут книжку читала, и там это блюдо упоминалось - надо попробовать. а вот сорт дыни какой?
Tatianka3,В основном используется сорт канталупа.
Вкусно, да! Но-это не такое уж и блюдо в Италии, а просто обыкновенное антипасто к обеду. Летом в Италии это можно поесть где угодно. А дыню можно использовать любую, я предпочитаю белую.
А вот, proscutto di Parma,- то в России ничего похожего на это нету. Хотя можно попробовать с копчённой ветчиной(тоненько,тоненько нарезанной).
stella_marina, ну почему же...у нас в супермаркете периодически продают пармскую ветчину. Правда, она дорогая. В Москве сейчас можно что хочешь купить. И фуа гра тоже продается.:)
Я живу в Италии и в России бываю редко. И не разу не видела пармскую ветчину там, но вам конечно виднее, что там в магазинах продаётся.
stella_marina, но это конечно далеко не во всех магазинах. :)


Комментарии (18): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дыня с Пармской ветчиной. | Cuisine_de_Evguenie - Кулинарный Дневник Cuisine_de_Evguenie | Лента друзей Cuisine_de_Evguenie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»