• Авторизация


Кальмары в пикантном томатном соусе с овощами 20-09-2008 17:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ещё один постный и диетический рецепт.

[показать]

Состав:
-1кг маленьких кальмар, (у меня были уже готовые,обработанные)
-2 луковицы
-оливковое масло
-1 банка консервированных очищенных помидоров (250 г)
-2 ст. л. томатной пасты
-соль, молотый черный и красный перец или соус табаско
-болгарский перец
-1 морковь
-2 зубчика чеснока

Лук порезать кольцами или полукольцами,морковь и болгарский перец порезать тонкими брусочками.Всё это потушить в оливковом масле.За 3 мин до готовности добавить рубленный чеснок.Консервированные помидоры мелко порезать и вместе с их соком вылить в тушеные овощи,добавить томатную пасту , соус Табаско и соль (по вкусу).Если есть хорошо добавить зелень-базилик,петрушку...
Всё это довести до кипения и потушить 10 мин.Кальмары(если большие,то порезать кольцами,если маленькие то оставить такие как есть,они уменьшатся в 2 раза)положить в кипящие овощи и кипятить не больше 3-5 минут.
Повторю!Опускать кальмаров надо обязательно уже в кипящие овощи и варить их не больше 5 минут, иначе он станет жестким!!!
Всё готово!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Ireshka 20-09-2008-17:23 удалить
выглядит очень вкусно )
Отлично! Я как раз вчера кальмары купила! Спасибо! :)
хороший рецепт!!!!! спасибо!
Langrella 20-09-2008-21:51 удалить
Очень интересный рецепт, спасибо!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кальмары в пикантном томатном соусе с овощами | Cuisine_de_Evguenie - Кулинарный Дневник Cuisine_de_Evguenie | Лента друзей Cuisine_de_Evguenie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»