• Авторизация


Яблочная Пита с грецкими орехами. 20-09-2008 16:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хочу поделиться вкусным и лёгким постным десертом из Балканской кухни.
[показать]

Я использую:
- тесто фило.
- яблоки.
- грецкие орехи.
- сок лимона.
- сахар,вода

Натереть на крупной тёрке несколько яблок.Желательно кислых.Сбрызнуть соком лимона.Отжать если дадут много сока.В блюдо для выпечки положить несколько листков теста а сверху тертые яблоки и рубленные орехи(я люблю,чтобы орехов было много),потом опять пару листов теста и яблоки с орехами.и так до краёв формы.Запечь всё в духовке 40-45 минут.
В это время сварить сироп.На 2 стакана воды 1 стакан сахара .Хотя это на любителя кто то любит слаще,кто то уменьшает дозу сахара.
Когда яблоки испекутся,достать из духовки ,залить этим сиропом и оставить пропитываться пару часов.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Ireshka 20-09-2008-17:23 удалить
яблочная пита ммм.....
Прямо как пахлава получается! А чем можно заменить тесто фило?Слоеное просто можно попробовать. Я просто не очень знакома с этим тестом, только по-наслышке.
Langrella 20-09-2008-21:04 удалить
Вот это вкуснятина! Спасибо за вкусную идею и рецепт!
Незачто девочки!Пробуйте !Угощайтесь! Пита действительно вкусна и нежна.
Светланкин_дневничок,Да,принцип тот же как и у пахлавы.Но незнаю на счёт слоёного теста.Всегда пекла с тестом фило.Рецепт похож так же на штрудель ,возможно можно попробоватиь тесто как для штруделя.
leyla_yi 13-01-2009-13:30 удалить
pryam kak paxlava tolko s yablokami..nado poprobovat..
18-11-2010-11:47 удалить
Женя, а почему пару листов теста фило-это по французки оно называется feuilletee. и каку лучше форму брать для выпекания, керамич или силикон.
cerise77, Нет,feuilletee -это слоеное тесто.А фило ,это такие тонюсенькие листы ,как бумага.Похожи ещё на тесто Брик,но те более хрустящие.в чем выпекать принципиальной разницы нет,но мне удобнее в керамической ,железной форме или на противне.
12-03-2013-10:37 удалить
спасибо огромное! я бы ни за что не догадалась, что тесто фило можно с такой изюминкой применить! Это чудо! Сегодня же удивлю своего мужа, который обажает турецкую баклаву )), думаю, эти десерты очень между собою похожи.


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочная Пита с грецкими орехами. | Cuisine_de_Evguenie - Кулинарный Дневник Cuisine_de_Evguenie | Лента друзей Cuisine_de_Evguenie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»