• Авторизация


Французский рыбный суп с чесночными крутонами и соусом Руй 17-09-2008 02:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать] [показать]

Состав:
-1 кг любой рыбы,филе
-2 помидора
-2 картофелины
-2 луковицы,желательно эшалот
-1 морковка
-1 лук-порей
-4 дольки чеснока
-петрушка,провансальские травки,лаврушка,соль,перец

В большой кастрюле поставить варить рыбу и порезанные на кусочки картофель и лук-порей.
Отдельно,на сковороде потушить тёртую морковь и лук.Через несколько минут добавить томаты и чеснок.
Когда рыба и картофель дойдут до готовности,добавить к ним тушеные овощи.Всё посолить,поперчить,добавить травки и лаврушку.Поварить ещё 5-10 минут
Далее измельчите суп в пюре, в бульоне с помощью блендера или миксера.

Подавать с чесночными крутонами(подсушить кусочки хлеба и натереть чесноком), соусом руй и тёртым сыром.

Соус Руй(Rouille)

Руй - это французский майонез с ароматом чеснока, шафрана и красного перца, классический аккомпанемент к рыбным супам и гуляшам. Чтобы сделать дома быструю версию этого соуса, нужно размолоть в блендере 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных, с 3 ст л майонеза, 1 ст л красного молотого перца и 1 ст л томатной пасты. Приправить по вкусу.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
ArtiMind 17-09-2008-12:22 удалить
нууу. если уж в блендере то наверно лучше сразу смешивать оливковое масло, с яйцом и горчицей...

а вообще очень симпатично ))
Какая прелесть! Хочу! Да и как постоное блюдо очень даже и очень! Спасибо большое!
belayasiren-s 02-04-2009-15:37 удалить
Пробовала. Вксно... пальчики оближешь!
belayasiren-s, Я рада,что вам понравилось.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французский рыбный суп с чесночными крутонами и соусом Руй | Cuisine_de_Evguenie - Кулинарный Дневник Cuisine_de_Evguenie | Лента друзей Cuisine_de_Evguenie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»