• Авторизация


Мидии в белом вине и сливочном соусе 01-07-2008 00:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Этот рецепт мне дал один французский повар.С тех пор он пользуется успехом в нашей семье.Рецепт очень простой и быстрый.

Растопить сливочное масло - 50гр.Добавить белое сухое вино - 1 стакан и немного покипятить.Далее добавить сливки - 0,5 стакана.В эту смесь положить мелко порезанную луковицу ,лавровый лист и потушить.
Положить очищенные от водрослей и промытые мидии.Соус посолить , посыпать петрушкой или укропом.
Закрыть крышкой и варить до открытия всех мидий.Примерно 5 минут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
О! Это моя слабость! Правда, в Москве они не такие свежие и вкусные. Поэтому едим их всегда за границей и с нетерпением ждем этих кулинарно-объедальческих отпусков. :)
а если мидии уже очищеные от ракушек???
изумруды_на_шее, это которые замороженные? Если замороженные, то это уже не то...
изумруды_на_шее,Нет,другие не подойдут.Нужны свежие,живые мидии.Другие станут резиновыми.
10-12-2012-01:00 удалить
Про масло и вино со сливками всё понятно. А вот сколько мидий-то?


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мидии в белом вине и сливочном соусе | Cuisine_de_Evguenie - Кулинарный Дневник Cuisine_de_Evguenie | Лента друзей Cuisine_de_Evguenie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»