• Авторизация


Торт Черный лес (Foret noire) 26-06-2010 11:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Оригинальное название этого торта — Шварцвальдский вишневый торт. Появился он, как следует из названия, в Германии(горный массив в земле Баден-Вюртемберг на юго-западе Германии).
Торт этот не только очень вкусный, но и красивый благодаря сочетанию черных шоколадных коржей, белоснежных взбитых сливок и красных вишен. Его бисквитные коржи пропитываются киршвассером (настойка на вишнях вместе с косточками), а между ними прокладывается вишневая начинка.

[показать]




Для бисквита:
- 4 яица
- 250 гр сахара
- 75 гр муки
- 50 гр крахмала
- 100 гр черного шоколада
- пакетик разрыхлителя и ванилиного сахара
- 50 молока

Для крема:

- 500 мл сливок ,минимум 30% жирности
- 150 гр сахара
- 2 ст.л желатина
- банка консервированной вишни в сиропе
- 50 гр черного шоколада для шоколадной прослойки (не обязательно)

Пропитка:
- вишневый ликер или сироп от вишен.
Лучше смешать в равных частях вишневый сироп и вишневый ликёр.

Тесто.
Яичные белки взбить с сахаром как для безе,до устойчивых пиков.
Смешайте желтки, постепенно всыпьте просеянную муку,крахмал,разрыхлитель и деликатно перемешайте до однородной консистенции.
Шоколад растопить с молоком и примешать к яйчной смеси.
Осторожно смешать взбитые белки с тестом , стараясь их не разбить.Использовать лопаточку а не миксер !
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.Вылить тесто и поставить в разогретую до 180° духовку .Выпекать до готовности.Готовность проверить спичкой.В моей духовке это бисквит выпекается примерно 30-35 мин.
Далее,бисквит вынуть из формы и охладить.Желательно дать ему отдохнуть несколько часов.(Лучше выпечь за день до сборки торта)Потом разрезать на 3 коржа.
Или можно сразу выпечь 3 отдельных коржа.Я выпекала бисквит как для рулета ,а потом вырезала нужный мне диаметр коржей.

Крем.
Сливки нужно хорошенько охладить(несколько часов в холодильнике).Миску в которой будете взбивать сливки на 10 мин поставить в морозилку.
Растворить желатин в холодной воде (2-3 ложки)и оставить набухать.
Взбить сливки ,постепенно добавляя сахар.Желатин подогреть до полного растворения (не перегреть) и слегка остудить.Добавить пару ложек взбитых сливок,перемешать.Продолжая взбивать сливки, влить желатин в сливки.
По желанию крем можно разделить и во 2ю часть добавить 50 гр растопленного черного шоколада.Это придаст более шоколадный вкус торту.

Собираем торт.

Нижний корж пропитать сиропом ,покрыть тонким слоем крема. Затем выдавить шоколадный крем из кулинарного мешка в виде 4 окружностей. Зазоры между кругами заполнить вишнями.
Накрыть следующим коржом, пропитать его хорошенько сиропом и повторить всю продцедуру с начинкой.только теперь кремом из одних сливок.
Верхний слой и бока покрыть кремом и обсыпать шоколадной стружкой и украсить вишней.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (33): вперёд»
Valette 26-06-2010-11:36 удалить
забираю в коллекцию! большое спасибо!
[400x250]
спасибо за вкусненькое
у меня всегда проблема со взбиванием сливок, попробую с желатином...спасибо за совет
пражанка-таня, А в чем пороблема со взбиванием сливок?Трудно взбиваются сливки с маленькой жирностью,они больше для соусов подходят.И ещё нужно ОЧЕНЬ хорошо охлаждать сливки перед взбиванием,тогда они быстрпо и легко поднимаются.
Cuisine_de_Evguenie
Как всегда - торты восхитительны.Скажите - у меня вопрос по бисквиту,из этого кол-ва индигрид (что указаны в рецептуре) сколько бисквитов получается?Или кол-во нужно удвоить?
Skandy_lass 26-06-2010-14:11 удалить
Спасибо за отличный рецепт!
Ответ на комментарий Cuisine_de_Evguenie # беру всегда не менее 30 и крем не пышный получается и не густой, жижа просто...попробую следовать советам...
Мадина_Хагуш, Из этого кол-ва ингридиентов у меня получился торт.Можно выпечь один ,но высокий корж и разрезать его на 3 тонетьких слоя.Можно испечь 2 коржа,но они будут достаточно толстые.Или можно как я,выпекала в виде бисквита как для рулета,а потом вырезала.У меня получилось 3 коржа по 22 см диаметром.
Cuisine_de_Evguenie, Благодарю за ответ,видела этот торт - готовили в какой-то кулинарной передаче - по травел ру,рецепт конечно же не успела записать.Ваш пост - мне помог,хочу испечь на ДР дочки ,спасибо за ответ.
[550x398]
anzheli----ka 26-06-2010-18:55 удалить
Замечательный рецепт! Спасибо большое!
toling 26-06-2010-19:57 удалить
Супер)))Такая вкусняшка.
larr 26-06-2010-21:49 удалить
Ответ на комментарий пражанка-таня # Извините, что вмешиваюсь в диалог. Чаще всего жижа из сливок получается, когда вы СЛИШКОМ ДОЛГО их взбиваете. Т.е. необходимо соблюдать баланс времени и интенсивности взбивания. Ваша неудача просто от Вашего усердия. У вас все получится!
larr 26-06-2010-21:54 удалить
А у меня такой вопрос по приготовлению. Из своего опыта знаю, что как только вливаешь желатин в кремовую массу, она быстро загустевает, практически твердеет. Как вы избегаете этого? Ведь надо уложить три слоя, оформить вишнями внутри и сверху... И подогревать нельзя, как это допустимо с творожной массой, из-за сливок. Сливки тут же "сядут". Как вы избегаете этого подвоха?
А торт замечательный! Вы опять на высоте!
larr, Такое бывает при излишней порции желатина.Ведь, он должен застыть в холодильнике,тогда и крем останется мягкий но сохранит форму(в том случае если нам не нужно желе)
Я обычно ,как и написала,после того как разогрею желатин постепенно добавляю пару ложек сливок,размешиваю и всю эту смесь вливаю в сливки которые продолжаю взбивать.Тогда он промешивается равномерно и не скатывается м кусочки.
SangaRina 27-06-2010-14:17 удалить
Cuisine_de_Evguenie Благодарю вас за очередной шедевр и полезные советы!
Sontina 28-06-2010-10:35 удалить
Обожаю этот торт! У вас он шикарный!
Да уж!Я торты умею и печь, и украшать,но Ваши великолепнейшие произведения-просто наслаждение для глаз!Успехов Вам и побольше свободного времени!!!:appl:
Часто заказываю этот торт в своей любимой кофейне Буланже- теперь сам с усам!Спасибо!
Шикарный торт, спасибо за рецепт!!!
26-10-2010-12:27 удалить
Ответ на комментарий Москвичка_Татьяна # ИЗЯЩНЫЙ ТОРТ СПАСИБО! ГОТОВИЛА ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ У ВАС ЗОЛОТІ РУКИ!
Oksya-3X 16-11-2010-19:14 удалить
Большое спасибо!!!
ALLA_KORN 02-03-2011-21:27 удалить
[показать]СПАСИБО!ОБОЖАЮ ТОРТЫ С ВИШНЕЙ.БЕРУ В КОПИЛОЧКУ.


Комментарии (33): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Черный лес (Foret noire) | Cuisine_de_Evguenie - Кулинарный Дневник Cuisine_de_Evguenie | Лента друзей Cuisine_de_Evguenie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»