• Авторизация


Гратан из лука-порея 03-12-2009 12:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Этот рецепт я нашла в последнем номере французского журнала "Femme Actuelle "попробовала и поняла,что не ошиблась.Очень вкусно ,бысто и полезно.
Состав:
1 кг лук-порей
200 мл сливок (я использовала сметану)
1 яйцо
40 гр тертого пармезана
30 гр сливочного масла+15 гр для смазки формочки
1 ст.л карри
соль

Лук-порей вымыть,порезать кружками.В сковороде растопить масло и поджарить лук в течении 15 мин.Постоянно помешивая.Снять с огня,добавить карри,пармезан,соль и взбитое яйцо,сливки.Формочки для запекания смазать маслом , наполнить начинкой и поставить в разогретую до 200 °C духовку на 20 мин.
Подавать с белым мясом или рыбой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
15-06-2010-12:14 удалить
Женя, у меня такое впечатление, что все твои посетители теряют дар речи, способность мыслить, излагать свои мысли и т.д.... Настолько у тебя все красиво, интересно, вкусно! Все, на что хватает твоих поклонников - это сказать завороженно Спасибо, и так практически каждый :-) :-)
Дай хоть я у тебя поболтаю!))
Мне-то все время хочется что-нибудь спросить, уточнить, узнать, а как ты делала конкретно то и это, что понравилось больше или меньше...
Про гратан - сестра недавно делала, была в восторге, она тоже с недавнего времени на твой дневник подсела, наконец семья не будет голодать:))
Сама я ищу идеи на ужин, взяла его на заметку. А вчера делала твои рыбные тефтели - божественно! Надо еще научиться делать настоящий марокканский кускус, с овощами и все такое.
Ну, и спасибо, конечно, дорогая! ;-)
Гуля
Ответ на комментарий # Ой,Гулечка!Спасибо огромное за такой отзыв!Мне ОЧЕНЬ приятно!
И конечно всегда спрашивай,что и где не понятно.Я всегда рада ответить на вопросы.Иногда правда с опозданием.
leolina 27-06-2010-00:42 удалить
Очень интересный рецепт.
Разрешите спросить, когда использовать 200 мл сливок (сметану)? Когда подавать на стол или смешивать со всеми ингредиентами?
Спасибо, возьму себе.
leolina
,Это нужно добавить вместе с яйцом перед запеканием.Забыла написать,сейчас добавлю.Спасибо!
leolina 28-06-2010-11:24 удалить
Я так подумала, но был вариант и при подаче к столу готового блюда.
СПАСИБО!!!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гратан из лука-порея | Cuisine_de_Evguenie - Кулинарный Дневник Cuisine_de_Evguenie | Лента друзей Cuisine_de_Evguenie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»