• Авторизация


ЧУГУНОК-ПУТЕШЕСТВЕННИК 26-10-2009 15:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Хочу похвастаться Этим летом, вот такой чугунок привезла от бабушки,из глубокой русской деревни Волок(Тверская область) в Париж Теперь в нём готовлю мяско,жаркое.Не поделитесь вашими рецептами приготовления в подобных чугунках?Что и как лучше делать?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
elena_glazova 26-10-2009-15:44 удалить
В чугунке очень хорошо варить -упаривать каши,жаркое,тушить капусту,овощи.Успехов Вам в кулинарии!.
elena_glazova, Спасибо!Каши ни разу не варила,нужно попробовать.И капуста - ОТЛИЧНАЯ идея!
elena_glazova, А капусту как там готовить?Так же как и в кастрюле?
Adina 26-10-2009-16:11 удалить
а ты как его через границу везла? пограничники сильно удивлялись? :)
Adina, Нет ,не удивлялись ,я его в чемодан положила,а чемодан сдала в багаж.Никто ,ничего не спросил .
А что,их нельзя вывозить из России?
Adina 26-10-2009-16:44 удалить
Ответ на комментарий Cuisine_de_Evguenie # можно, разумеется) просто подружка такой вот в Израиль везла , так устроили допрос с пристрастием что это, да зачем...
Adina, А! Вот оно что!Нет,ко мне не придрались.Они(пограничники) у нас наверное уже ко всему привыкли.Я и орёшницу и глинянные горшочки и ещё много чего уже привезла.Ни разу не придирались.
Geroma 29-10-2009-08:18 удалить
Ой, а ведь у меня точно такой же есть. С крышкой. Я и забыла про него. Достану. Моя бабуля картошку в нем делала вкуснейшую. А дедушка - мясо. И капуста отличная получается с грибами. Как хорошо, что напомнила...)) Желаю приятного аппетита! Чугунный горшочек - замечательная штука!.
Geroma, Как здорово,что с крышечкой!У меня без неё поэтому приходится закрывать фольгой или тестом.Я вот тоже собралась капусту потушить.Наверное вкусно будет.
xxxolyaxx 08-11-2009-00:05 удалить
У меня тоже имеется такой раритет))) Каши получаются вкусными.
Примени обычную крышку от кастрюли, которая по размеру подойдет .....нормально будет.....
картошка варится по- разному...можно в кажурках ...можно почистить сложить...добавить лук....специи...соль.....
так же и капуста.....накрошить...добавить специи...соль...лук....
и мясо небольшими кусочками....специи..соль...лук....
да все так же, как и в кастрюлях....можно варить в газу в духовке....
если плита или печка...как в у нас есть в деревнях ....где можно, там и готовят...еще горшочек можно и на костре...только закоптит и черный будет....
Аня_Анечка, Спасибо!Нужно будет попробовать.


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧУГУНОК-ПУТЕШЕСТВЕННИК | Cuisine_de_Evguenie - Кулинарный Дневник Cuisine_de_Evguenie | Лента друзей Cuisine_de_Evguenie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»