• Авторизация


ШТРУДЕЛЬ 22-10-2009 17:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Штрудель из хрустящего фило с мягкими запечёными яблоками, орехами и изюмом.



В блогах Гастронома ,у Trio нашла вот такой замечательный рецепт штруделя с тестом фило.Рецепт копирую здесь,правда я его немного упростила,добавила орехи.Ну а фото моё.


На 4-5 порций:
0,5 кг яблок
3 листа теста фило
50 г + 1 ст.л. сливочного масла
50 г панировочных сухарей
75 г сахара
75 г белого изюма
горсть грецких или кедровых орехов
1 ст.л. молотой корицы
сок 1/2 лимона
25 мл рома

Приготовление:
- Изюм замочить в роме.
- Яблоки очистить от кожи и нарезать тонкими пластинками, полить лимонным соком.
- Сахарный песок смешать с корицей.
- Добавить в нарезанные яблоки изюм вместе с ромом, сахар с корицей и орехи
- Сложить один на другой 3 листа теста фило, смазывая каждый слой растопленным сливочным маслом и посыпать сухариками. Работать лучше на ткани (кухонное полотенце, скатерть).
- Выложить на тесто начинку, свернуть с помощью полотенца рулетом, завернув внутрь края. Перенести на выстланный бумагой для выпечки противень.
- Выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке до золотистого цвета (~50 мин.) Вынув из духовки, посыпать сахарной пудрой.
Штрудель хорош и теплым, и холодным, но не из холодильника, а комнатной температуры. Классика жанра - штрудель со сбитыми сливками или с шариком сливочного мороженого.

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
Tatjana_Plessl 22-10-2009-18:13 удалить
Почти как штрудель по-венски.
OLGISH 22-10-2009-19:44 удалить
КАК ВКУСНО!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!
Tatjana_Plessl, Да,на то и расчитано ,только это экспресс-рецепт.
OLGISH, Незачто!Угощайтесь на здоровье!
K_Nadin 22-10-2009-22:04 удалить
Cuisine_de_Evguenie,
Женя, а что это за тесто такое фило? как его можно сделать, где найти или чем заменить?
Первый раз штрудель в БУДАПЕШТЕ попробовала!!!в прошлом году!!!сначало наблюдали как его делают-А ПОТОМ ЗАКАЗАЛИ!!!понравилось!!!
K_Nadin, Вот,что о нем пишут
Фило или филло - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев. Используется в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает "лист". Слои теста могут быть тонкими как бумага, или толщиной несколько миллиметров.

Тесто фило широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких, так и в несладких блюдах. В турецкой кухне выпечка из этого теста называется borek or boregi, в албанской кухне - byrek, а в австрийско-немецко-венгерской кухне тесто называется blatterteig (из него пекут штрудель). В листах теста фило толщиной с бумагу содержится меньше жира, чем во всех других видах теста. При приготовлении каждый слой смазывается растопленным сливочным или оливковым маслом, чтобы достигнуть хрустящего результата.
В Москве тоже можно его купить. в Кэш @ Кэри на Краснопресненской набережной, еще бывает в "Калинке- Стокман" на Смоленке.

Я несколько раз пробовала приготовить сама,но несмотря на кажущуюся простоту это не так то и просто.Поэтому предпочитаю покупать.А если хотите попробовать приготовить сами,вот тут очень хорошо это описано и показано - http://lillaya.livejournal.com/50373.html
Удачи!
ПРОСТО_ВИОЛА, Здорово!Я бы с удовольствием посмотрела.
белка28 24-10-2009-15:05 удалить
Какая вкуснота!!Спасибо!
besxvostaja 24-10-2009-19:21 удалить
Вот, кстати, прочитала твой пост в четверг, приехала домой и сделала! Только без орехов! Умяли за милую душу! Вкууууууууууууууууусно!..
elena_glazova 30-10-2009-10:17 удалить
Спасибо за рецепт штределя и ссылку где показано как делать тесто фило.
[309x209]
Tatiania 03-11-2009-15:57 удалить
обожаю штрудель! интересный вариант с тестом фило. надо бы попробовать! спасибо!
22-09-2010-22:44 удалить
a zachem posipat suharikami? i kakimi imeno?


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШТРУДЕЛЬ | Cuisine_de_Evguenie - Кулинарный Дневник Cuisine_de_Evguenie | Лента друзей Cuisine_de_Evguenie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»