• Авторизация


Татарский пирог - КУБЕТЕ. 03-10-2009 19:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это экспресс версия татарского пирога.Т,к я использовала уже готовое слоёное тесто и готовила со свининой.В настоящей версии КУБЕТЕ используется баранина,говядина или курица.
[показать]

Состав:
- слоеное тесто 500 гр
- 2,3 картошки
- 400 гр мяса
- 2,3 головки лука
- 2 ст.л подсолнечного масла
- 2 ст.л уксуса
- пол стакана воды
- соль,перец
- зелень



[показать]


Мясо порезать маленькими кусочками,положить в миску и залить 2ст.л уксуса,2ст.л воды,2 ст.л подсолнечного масла.Посолить ,поперчить и оставить на 2 часа для маринования.
Картошку порезать маленькими кубиками,лук порезать полукольцами
2/3 теста выложить в сковороду(сделать лепёшку до краёв)Выложить картошку,сверху лук и всё покрыть маринованым мясом.По желанию в начинку можно добавить различную зелень.
Закрыть оставшимся тестом.Края смазать и слепить.В середине пирога сделать дырку.
Поставить в горячую не на сильный огонь (180°С)на 30 минут.Затем достать ,влить остаток воды и ещё поставить выпекаться до готовности на 30-40 мин.

[показать] [показать]
[показать] [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (25):
halina-lt 03-10-2009-20:19 удалить
спасибо за рецептик!
OLGISH 03-10-2009-22:42 удалить
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!
elena_glazova 04-10-2009-07:16 удалить
Спасибо за пирог!:give_rose
MUKEMOT 05-10-2009-12:17 удалить
Нууу... КУБЕТЕ ни КУБЕТЕ?! ни разу не слышал что в нашей татарской кухне есть такое название пирога (Бэлеша). Мы его называем Ялкау Бэлеше (Лентяйский пирог). Действительно обалденный пирог - сочный и съедается все до капельки. Тарелкой служит верхняя часть пирога, куда можно положить сочную начинку.И есть его лучше всей семьёй и с гостями. Судя по фоткам вы молодец - очень красиво и похоже ОЧЕНЬ вкусно.
MUKEMOT, Не берусь утверждать однозначно,этот пирог примерно так называется у крымских татар или крымчаков.И так он был назван в кулинарной тетради моей мамы.
xxmilaxx 06-10-2009-10:24 удалить
Спасибо,пирог очень вкусный,знаю...
49002181_1253629494_20_1 (160x155, 12Kb)
Лилёша 06-10-2009-14:17 удалить
Спасибо большое, забираю!
Большое, большое спасибо! Взяла к себе.
 (200x200, 99Kb)
Незачто! Берите,угощайтесь на здоровье!
08-12-2009-00:22 удалить
у моей мамы этот пирог всегда назывался курник????????????!!!!
Аноним, У курника технология приготовления другая и вместо картофеля используются крупы + блины,яйца и куринное мясо.
08-12-2009-18:20 удалить
Ответ на комментарий Cuisine_de_Evguenie # в оренбурской области всегда с картофелем,а вот тесто действительно можно исползовать другое,на кефире или майонезе.
Мариновать мясо в голову не приходило. С удовольствием попробую......
svetulya_69 04-11-2010-17:06 удалить
В Крыму его называют Кубете. Спасибо. Забираю.
Oksya-3X 04-11-2010-17:20 удалить
Спасибо за рецептик!


Комментарии (25): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Татарский пирог - КУБЕТЕ. | Cuisine_de_Evguenie - Кулинарный Дневник Cuisine_de_Evguenie | Лента друзей Cuisine_de_Evguenie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»