• Авторизация


Тыквенный суп со шкварками и фундуком. 21-09-2009 17:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Осень вступает в свои права, на улице становится прохладнее и хочется съесть чего-нибудь горяченького. Самое время начинать готовить вкусные супы.
Предлагаю начать с тыквы!

[показать]

На 6 порций:
1 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
2 головки чеснока
250 гр копченого,порезанного бекона,
1 средняя тыква очищенная от кожуры и семян
2 моркови, очищенные и мелко порезанные
1 большая картофелина
750 мл овощного или куриного бульона
соль и черный перец
1/2 стакана сливок

Бекон мелко порезать и 1/3 часть обжарить до хрустящей корочки,шкварок. Отложить. В оставшимся жиру обжарить горсть фундука.Отложить.
В кастрюле обжарить лук,чеснок и оставшийся бекон на медленном огне в течение 6-8 мин, пока лук не станет золотистым, помешивая. Добавить тыкву, морковь,картофель и бульон. Довести до кипения и варить в течение 20 мин.В конце добавить сливки.Посолить и поперчить.
Когда суп готов - пропустите его через блендер: перемалывается все, в том числе и бекон.

Разлейте по тарелкам сверху посыпьте шкварками и жареным фундуком.

PS:Особенно хорош супец на следущий день.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Norrina 21-09-2009-17:25 удалить
Надо же, как интересно! Обязательно попробую!
Norrina, Попробуйте!Я очень люблю подобные супы.
Супер! Прекрасно!
Зимой поразнообрзим тыквенные блюда.
Моя 89-летняя мама будет в восторге.
xxxolyaxx 22-09-2009-20:41 удалить
Женечка, спасибо огромное! Мне нравятся такие супчики!)))
[показать]
xxxolyaxx, Незачто!Пробуй на здоровье!
Шалфейка 20-10-2012-13:56 удалить
Большое спасибо за классный рецепт


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенный суп со шкварками и фундуком. | Cuisine_de_Evguenie - Кулинарный Дневник Cuisine_de_Evguenie | Лента друзей Cuisine_de_Evguenie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»