• Авторизация


пирожное ПАВЛОВА 10-06-2009 03:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Легендарный торт "Павлова" из безе, взбитых сливок и клубники — это уже классика кулинарного искусства. Трудно представить себе более торжественный десерт для летнего праздника.Предлагаю вам мини тортики,а точнее пирожное "Павлова".

[показать]

Это суперпростой в изготовлении торт, в своей классической версии представляющий собой хрустящее и легкое основание-безе, покрытое взбитыми сливками и украшенное клубникой. Однако в рецепт всегда можно внести свою изюминку, заменив, например, клубнику другими ягодами или кусочками фруктов — малиной, киви, папайей,персиками или любыми другими.
Вместо взбитых сливок вполне подойдет заворной крем или крем из маскарпоне.




Состав:
4 белка
200 гр сахарной пудры или сахара
1 ст.л. картофельного крахмала
1 ч.л винного уксуса 5-8% или лимонного сока
ваниль

Если хотите что бы безе было сухое,без влажной начинки,тогда уксус не добавляйте.
Белки взбить миксером на средней скорости, пока смесь не будет напоминать пышное облако и держаться пиками, если поднять венчик.
Увеличить скорость и начать добавлять сахар по ложке , взбивая после каждого добавления по 3-4 сек. Важно добавлять сахар медленно.Смесь должна быть блестящей и густой.
В конце добавьте ваниль , крахмал и лимонный сок.Перемешайте.
Отсадите корзиночки.Вот так. [показать]

Разогрейте духовку до 150°C поставьте противень с корзиночками и уменьшите температуру до 100 градусов.Выпекайте примерно 2 часа.Время зависит от духовки.Затем выключите духовку и оставте там корзиночки на несколько часов.

Заполним кремом непосредственно перед подачей, что бы безе не отмокло. Добавить клубнику и другие фрукты.

И приятного апетита!Ням-ням!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
Geroma 10-06-2009-08:23 удалить
Огромное спасибо! Давно уже подбираюсь к этому десерту. Теперь обязательно попробую.
У моего сынишки в июле будет ДР,эти пироженки будут кстати
спасибо,за рецепт и фото.беру к себе.
besxvostaja 10-06-2009-10:47 удалить
Вкусно! Надо попробовать!
Langrella 10-06-2009-16:41 удалить
Какие красавцы! Спасибо большое!!!
xxxolyaxx 15-06-2009-22:26 удалить
Очень аппетитно! Спасибо!
Пробуйте на здоровье !Очень вкусный и воздушный тортик.
helen-ka 11-01-2010-13:14 удалить
спасибо за интересные и вкусные рецепты!!!!
Замечательный рецепт! спасибо!
08-06-2010-13:55 удалить
Дорогая, Женя!
Спасибо Вам огромное за Ваши великолепные рецепты!!!!!


Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирожное ПАВЛОВА | Cuisine_de_Evguenie - Кулинарный Дневник Cuisine_de_Evguenie | Лента друзей Cuisine_de_Evguenie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»