• Авторизация


БЕШАМЕЛЬ или БЕЛЫЙ соус 10-06-2009 02:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Так же как русская кухня не существует без сметаны, так и французская кухня не существует без соусов.
В современной кулинарии существует довольно большая разновидность рецептов соуса Бешамель (для мясных блюд, рыбных...). Сейчас я хочу предложить рецепт основного соуса Бешамель, который неплохо подойдет к лазанье, мясным и многим другим блюдам.
Не бойтесь этого соуса , на самом деле он достаточно просто готовится.


Состав:

- 50 гр муки (2 ст.ложки)
- 50 гр сливочного масла
- 500 мл молока (2 стакана)
- соль,перец
- щипотка мускатного ореха (тертого)

[показать] В маленькой кастрюле растопить масло

Разом добавляем муку и энергично ,непрерывно помешиваем [показать]

в результате должна получиться равномерная масса без комков [показать]

Огонь под сковородкой должен быть небольшим, чтобы сливочное масло с мукой не горело.
Теперь аккуратно добавляем на сковородку предварительно немного прогретое молоко . Постоянно помешивая, солим и перчим по вкусу,добавляем мускатный орех и доводим соус до кипения , варим на медленном огне до загустения (должно быть состояние примерно жидкой сметаны). [показать]
Обычно это 1-2 минуты, но может быть и немного дольше. После этого снимаем соус с огня и, охладив, переливаем в соусницу.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Den72 10-06-2009-07:28 удалить
А как же мускатный орех, травы - разве не добавляются?
curly_j, Незачто!
Den72, Травы нет.не добавляются.а мускатный орех конечно,куда без него.он у меня написан.
Den72 10-06-2009-22:09 удалить
Cuisine_de_Evguenie, ой, ой, правда, извиняюсь...
Спасибо за рецепт...
Melodyssey 12-06-2009-11:58 удалить
я такой соус в лазанью готовлю :-)
All_simple 20-07-2009-23:24 удалить
Женя, спасибо, очень все подробно, просто и доступно!
01-10-2009-14:23 удалить
И я очень люблю его. Иногда добавляю шпинат и перемешиваю в блендере. Иногда нарезанные шампиньйоны


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЕШАМЕЛЬ или БЕЛЫЙ соус | Cuisine_de_Evguenie - Кулинарный Дневник Cuisine_de_Evguenie | Лента друзей Cuisine_de_Evguenie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»