• Авторизация


ТВОРОЖНЫЙ ТАРТ С МАКОМ И АБРИКОСАМИ 09-06-2009 01:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Для песочного теста:
250 гр муки
150 сливочного масла
100 гр сахара
1 яйцо
ваниль,если есть
Для начинки:
-600 гр творожной массы
-Два яйца,
-две столовых ложки муки,
-половину чайной ложки соли,
- сахар по вкусу,ванилин
-консервированные абрикосы
-горсть мака
-2 ч.л какао

Для теста смешайте муку,яйцо ,масло и сахар. Вымесите довольно эластичное тесто, слепите из него в шар, заверните его в фольгу или вощеную бумагу и поставьте в холодильник примерно на час.
Раскатайте тесто для пирога, уложите в предварительно смазанную маслом форму, сделав высокий бортик. Вилкой сделайте несколько наколов и положите поверх бобовые, чтобы тесто испеклось равномерно. Форму с тестом поставьте в предварительно нагретую духовку, разогретую до 200 градусов С ,примерно на 10 минут, после чего уберите бобовые.
Для начинки смешайте творожную массу,яйца,муку,сахар и соль.Половину вылеите на подготовленный корж и запекайте 10 мин.В это время добавьте в оставшуюся начинку какао и мак,перемешайте.
Через 10 минут залейте верхним слоем начинку .Абрикосы уложите поверх творожной начинки.
Форму повторно поставьте в горячую духовку и выпекайте до готовности, примерно 25 минут. Готовый пирог оставьте остывать в форме.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
xxxolyaxx 15-06-2009-22:32 удалить
Очередная вкуснятинка! Спасибо, солнышко!
LeoneIV, xxxolyaxx, Незачто,всегда пожалуйста!
K_Nadin 11-08-2009-12:58 удалить
Cuisine_de_Evguenie, Спасибо большое.. очень вкусный пирог получился.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТВОРОЖНЫЙ ТАРТ С МАКОМ И АБРИКОСАМИ | Cuisine_de_Evguenie - Кулинарный Дневник Cuisine_de_Evguenie | Лента друзей Cuisine_de_Evguenie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»