• Авторизация


КАРРИ ИЗ КУРИЦЫ С РИСОМ 05-06-2009 14:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кокосовое молоко и изюм создают насыщенный сладкий и ароматный вкус этому индийскому блюду.

[показать]

-300 гр куриных грудок,
-1 крупная луковица, нарезать,
-2 зубчика чеснока, измельчить,
-2 ч.л приправы карри,
-300 мл куриного бульона-основы,
-100 г консервированных томатов в собственном соку, размять,
-100 мл. кокосового молока
-1 ст л крахмала
-горсть белого распаренного изюма,
-1 ст. ложка нарубленного свежего корня имбиря
-соль,перец чили
-30 г сливочного масла

Куриные грудки нарезать полосками.Лук ,чеснок очистить мелко порубить.
Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить в ней полоски куриных грудок на умеренном огне в течение 5 минут. Переложить на тарелку, посолить и поперчить.
Обжарить лук и чеснок в кастрюле до мягкости. Добавить приправу карри,имбирь,кокосовое молоко, бульон, томаты и изюм, затем довести до кипения.
Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 20 минут, помешивая. Положить курицу обратно в кастрюлю. Закрыть крышкой и снова довести до кипения, затем убавить огонь и ещё потушить 10 мин.Далее введите крахмал и дать ему загустеть непрерывно помешивая.Всё карри готов.
Подавать курицу-карри с отварным рисом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Norrina 05-06-2009-17:18 удалить
Очень вкусно и необычно. Спасибо!
04-04-2010-17:15 удалить
очень вкусно получилось, соус просто бесподобный!!!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАРРИ ИЗ КУРИЦЫ С РИСОМ | Cuisine_de_Evguenie - Кулинарный Дневник Cuisine_de_Evguenie | Лента друзей Cuisine_de_Evguenie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»