Бай Хао Инь чжень.
06-06-2008 23:06
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Знаменитый китайский чай, который всегда входил число лучших сортов китайского чая. Впервые он был приготовлен в конце 18-го века, когда закончилось правление знаменитого "чайного императора" Цинской эпохи Цаньлуна. Для производства Бай Хао Инь Чжень используют только молодую, крупную почку, обильно покрытую белым ворсом. Сбор таких почек происходит только в течение очень короткого весеннего периода, а процесс обработки состоит в легком подвяливании на весеннем ветерке и сушке. Сам чайный лист не скручивается, а остается в своей естественной форме. На первый взгляд технология проста, но при этом требует высокого мастерства.
Место произрастания Бай Хао Инь Чжень - провинция Фуцзянь. Ее теплый и влажный климат наполняет чай бархатистым, цветочно-пшеничным ароматом. При заваривании чайный настой изменяется, от светло-золотистого, до темно-медового. Вкус не имеет терпкости и напоминает гречишный мед.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote