• Авторизация


Бай Мудань 31-05-2008 14:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Чай Белый пион (Бай Мудань) - белый китайский чай из провинции Фуцзянь, вырабатываемый из почки и двух целых листов, собираемых ранней весной. Степень ферментации – 5-7%. Поскольку белый чай не подвергается никакой термической или другой обработке, он сохраняет максимум лечебных свойств, присущих этому напитку. Чрезвычайно богатый витамином С и В1, белый чай укрепляет иммунную систему, повышает свертываемость крови и способствует заживлению ран. Он также препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, опухолей и даже кариеса. Белый чай достаточно легок, поэтому для заваривания класть его можно чуть больше, чем другие чаи - примерно треть объема чайника. Но лучше сделать чай слабым, а не крепким - тогда его вкус можно ощутить в полной мере. Заваривается белый чай обязательно мягкой и не слишком горячей водой (50-70 С). Можно заваривать несколько раз.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бай Мудань | tearoom - Дневник tearoom | Лента друзей tearoom / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»