Чай Маофэн производится в местности Хуаншань (Желтые горы) провинции Аньхой. В этой местности есть высокие горы, глубокие долины и густые леса с заросшими вершинами и извилистыми реками. Пористые горные почвы идеальны для роста чая. Поэтому считается, что это наиболее высококачественный зеленый чай среди китайских горных чаев.
Самый лучший Маофэн следует собирать, когда чайный куст пускает почки. Вскоре после того, как его собрали утром, чайные листья осторожно сушат небольшими порциями днем. Приготовленный чай имеет ясные отличительные признаки «куска золота» и «слоновой кости». Вид чайного настоя чист и прозрачен, и светло-желтые чайные листья выглядят как цветы. Вкус у них свежий и сладкий, аромат богатый и сильный.
Взято:
http://teaprofi.ru/catalog/goods/20