• Авторизация


разный японский корм) 14-12-2012 11:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Маки суши (Сякэ маки, эби маки)
Время приготовления: 1 час Порций: 4 Калорийность: 316 кКал на порцию

Давайте научимся готовить Маки суши (или роллы, или Макидзуси, или Хосо маки-суши и т.п.). Кстати, в Японии женщины готовят только этот вид суши, все остальное — прерогатива мужчин. Само собой, начинки для Маки суши могут быть самыми разнообразными. Свежие морепродукты, копченый угорь, авокадо, дайкон, тыква, спаржа, тофу и т.п.

1. Ингредиенты для 1 этапа:
Рис для суши (японский, круглозерный) 250 г

Сначала надо хорошо промыть рис. Необходимо промыть его так, чтобы вода перестала быть мутной. После этого замочить в холодной воде на 0,5-2 часа.
Варить рис, в принципе, можно по инструкции на упаковке, но важно знать вот что. Класть рис надо в холодную воду, затем на большом огне доводить до кипения, а потом на минимальном огне доводить до готовности под крышкой (это примерно 12 минут). Вода должна впитаться в рис.

2. Ингредиенты для 2-го этапа:
Уксус рисовый 70 мл Соль морская ½ ч.л.
Сахар-песок 30 г

В горячий готовый рис надо добавить рисовую приправу для суши (там рисовый уксус, соль, вода и сахар). После того, как рис слегка остынет – можно готовить.

3. Ингредиенты 3-го этапа:
Огурцы 100 г Лосось 100 г
Креветки очищенные 100 г

Для начинки надо нарезать рыбное филе удлиненными кусочками, огурцы очистить и нарезать соломкой вдоль.

4. Ингредиенты 4-го этапа:
Зеленые водоросли 5 г

На бамбуковый коврик для суши кладем лист нори, сверху выкладываем слой риса толщиной 3-5 мм (делать это легче смоченными в воде руками или столовой ложкой, тоже смоченной). Затем выкладываем начинку в произвольных сочетаниях. Например огурец с лососем…..или с тунцом.

Закручиваем ролл с помощью коврика и хорошо его уплотняем, придавая форму.



1.
[592x373]

2.
[592x400]

3.
[592x415]

4.
[592x415]

5.
[592x415]

6.
[592x415]

7.
[592x415]

8.
[592x373]

Суши-нигири
Суши-нигири готовится со специальным японским омлетом Тамагов. Такие суши прекрасно подходят для любителей вегетарианских суши.
“Тамаго” в переводе с японского обозначает “яйцо”, омлет же из яиц на японском называется “тамагояки”. Вариантов приготовление такого омлета существует множество, сегодня мы покажем вам один из них.
Ингредиенты:

• 4 куриных яйца;
• 1 чайная ложка сахара;
• 1 столовая ложка соевого соуса;
• 1 столовая ложка японского вина “Мирина” (можно заменить сакэ или подслащенной водой);
• Пол листа нори;
• 350 грамм риса.

Готовка:
1. Смешайте все перечисленные составляющие, но не взбивайте их. Затем процедите полученную смесь через сито, так вы избавитесь от белковых комочков и получите однородную массу.
2. Поставьте сковороду на средней огонь, налейте немного растительного масла и подождите около 2-3 минут, пока оно не разогреется.
3. На разогретую сковороду вылейте пару ложек омлета, так, чтобы масса закрыла дно сковороды примерно на 7 миллиметров. Омлет достаточно обжарить лишь с одной стороны.
4. Сверните полученный блинчик в три слоя, так, чтобы он превратился в своеобразный рулет, а его ширина составляла около 5-7 см. Отодвиньте получившийся омлет к краю сковороды.
5. На освободившееся на сковороде место вылейте еще несколько ложек омлета. Затем оберните уже имеющийся блинчик в новый слой.
6. Повторяйте предыдущие пункты до тех пор, пока не закончится масса или же рулет не начнет скручиваться с трудом.
7. Возьмите немного готового риса и придайте ему овальную форму.
8. Кусочек получившегося омлета расположите поверх подготовленного шарика риса.
9. Перетяните заготовку лентой нори.



1.
[400x300]

2.
[400x300]

3.
[400x300]

4.
[400x300]

5.
[400x300]

6.
[400x300]

Осидзуси очень похожи на маленькие кусочки закусочного тортика, именно поэтому их еще иногда называют суши-кейками или прессованными суши, потому как перед приготовлением данного вида суши их обязательно прессуют.
Осидзуси очень красивы и вкусны. Хотите научиться их готовить? Тогда следуйте нашему пошаговому рецепту.
Японцы для приготовления осидзуси используют ящичек — оси-бако. Но, если у Вас его не оказалось под рукой — не отчаивайтесь. Данный ящичек может без проблем заменить обычная небольшая продолговатая коробочка.
Ингредиенты:
Филе копченого лосося
Рис для суши
Способ приготовления:
1. Сварите рис для суши
2. Нарежьте тонкими кусочками копченый лосось.
3. Устелите всю коробочку пищевой пленки, выложите на ее дно пластиночки лосося.
4. Засыпьте их рисом до половины коробочки.
5. Верха пищевой пленки уложите на рис и хорошо утрамбуйте осидзуси рукой.
6. Аккуратно выньте полученный продукт из коробочки, освободите его от пищевой пленки и нарежьте на необходимые вам кусочки с помощью острого ножа.
7. Украсьте осидзуси зеленью.
Копченый лосось не единственный вариант начинки для осидзуси. Для данного вида суши подойдут различные ингредиенты: угорь, тунец, морской окунь ... Приготовить осидзуси мжно в несколько слоев с икрой летучей рыбы, сыром филадельфия, авокадо, огурцом и т. д.
Технику вы знаете, все остальное зависит от вашей фантазии

 



1.
[430x254]

2.
[430x253]

3.
[430x255]

4.
[430x294]

5.
[430x249]

6.
[430x259]

7.
[430x254]

8.
[430x252]

Роллы с мясом

Роллы с мясом. Очень калорийная еда, но очень вкусная (люблю мясо)! Подобный рецепт видела на одном из японских сайтов...японцы тоже едят мясо. Можно использовать любое мясо.

Рецепт роллов с мясом:
1. Готовим мясо - берем свинину, нарезаем ее очень тонкими ломтиками. Обжариваем на растительном масле в сковороде. Можно использовать различные соусы, чтобы мясо получилось сочнее и вкуснее.
2. Готовим рис для суши. Готовый рис можно смешать с кунжутом и морской капустой.
3. Теперь готовим омлет.
4. Делаем футомаки - на целый лист нори кладем рис, на рис мясо, затем лист салата и на салат готовый омлет.
5. Заворачиваем ролл.
6. Нарезаем на части.
Роллы с мясом

 



1.
[440x330]

2.
[440x330]

3.
[440x330]

4.
[440x330]

5.
[440x330]

Нигири-суши с хоккигаем

Ингредиенты:
• 200 грамм риса для суши;
• 3 штуки хоккигай моллюска;
• 20 мл рисового уксуса;
• ½ большого листа нори.

Готовка:

1. Для начала хоккигай необходимо разморозить и обрезать его неровный край.
2. Теперь разрежьте моллюска на две половины и тщательно промойте его под струей воды;
3. Сейчас нам понадобиться нарезать нори на тонкие ленты, они необходимы для того, чтобы обернуть нигири-суши.
4. Рис склейте в продолговатые комочки.
5. Моллюска положите в левую руку, на пальцы, сверху на него положите рисовый комочек. Немного спрессуйте получившуюся конструкцию.
6. Ленточкой из нори оберните рис с кусочком моллюска;
7. Теперь осталось только перевернуть нигири-суши и немного подправить его форму.
8. Украсьте блюдо. Нигири

 



1.
[591x382]

2.
[591x382]

3.
[591x382]

4.
[591x382]

5.
[591x382]

6.
[591x382]

7.
[591x382]

8.
[591x382]

9.
[591x382]

 



1.
[600x450]

2.
[192x422]

3.
[400x400]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник разный японский корм) | Иллуми_Золдик - Ich gehor nur mir! | Лента друзей Иллуми_Золдик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»