Ролл "Филадельфия"
Ингредиенты:
1. Рис для суши.
2. Рисовый уксус, соль, сахар или готовая приправа на основе рисового уксуса.
3. Тонкие ломтики свежей форели или семги.
4. 1/2 листа нори.
5. Сливочный сыр.
6. Имбирь, васаби.
Варим рис для суши.
Нарежьте форель или семгу для суши тонкими ломтиками (чем больше получается площадь ломтика - тем лучше) Оберните макису пищевой пленкой. Положите на циновку половинку водоросли нори. Смачивая руки холодной водой, распределите по водоросли рис для суши, делая смещение вперед на 1 см. Накройте рис макису и переверните циновку так, что бы рис оказался внизу, а нори - сверху. При помощи ножа, ложки или кондитерского мешка положите начинку - сливочный сыр. Сверните ролл. Уложите на макису ломтики рыбы, как показано на фото. Оберните ролл рыбой. нарежьте на 8 частей, переложите на блюдо, украсьте имбирем и васаби и подавайте к столу с соевым соусом.
1.
[440x330]
2.
[440x330]
3.
[440x330]
4.
[440x330]
5.
[440x330]
6.
[440x330]
7.
[440x330]
8.
[440x330]
Онигири – человечки в кимоно
Сегодня мы научим вас делать по-настоящему необычные и забавные суши, которыми вы точно удивите всех гостей!
Когда будете лепить человечков, смотрите, как это сделано на фотографиях – это действительно очень просто.
Ингредиенты:
• Рис для суши;
• Бекон;
• Огурец;
• Японский омлет;
• Имбирь.
Готовка:
1. Отварите рис;
2. Сделайте из получившегося риса треугольники;
3. Теперь приготовьте омлет;
4. Вырезайте по форме омлет, бекон и огурец – это необходимо, чтобы “одеть” наши онигири;
5. Теперь “оденьте” онигири. Посмотрите, как это сделано на фотографиях – это совсем не сложно!
6. Из нори вырежьте глазки, брови и рот;
7. Осталось только сделать из имбиря щечки для онигири, и можно подавать блюдо на стол!
[440x330]
[440x330]
[440x330]
[440x330]
[440x330]
[440x330]
[440x330]
[440x330]