15 вкуснейших рецептов салатов из кабачков на зиму

Вам понадобится:
Кабачки — 3,5 кг.
Морковь — 0,5 кг.
Чеснок — 4 головки среднего размера.
Уксус — 150 мл.
Для маринада потребуется:
Томатный соус — 500 мл.
Масло растительное — 200 мл.
Сахар — 150 гр.
Соль — 2 ст.ложки.
Перец красный молотый (жгучий) — по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Кабачки вымыть и нарезать кубиками, примерно 1,5 на 1,5 сантиметра.
2. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
3. Приготовить маринад из растительного масла, соли, сахара, красного молотого перца (если хотите получить более острый вкус) и томатного соуса.
4. В закипевший маринад положить кабачки, морковь, чеснок (предварительно очищенный и измельченный с помощью чеснокодавилки) и проварить все вместе 25 минут.
5. Затем добавить уксус и варить салат еще 5 минут. Потом разложить по стерилизованным банкам, закатать, остудить. Убрать на хранение в прохладное помещение.
Важно: Для приготовления этого салата можно использовать не только молодые, но и перезревшие кабачки. Переспевшие плоды нужно почистить и удалить у них сердцевину с семенами.