Сначала подготовьте начинку для пирога. Яйца (4 шт.) помойте щёточкой с мылом и поставьте варить на 10 мин.
Пока варятся яйца, ополосните зелёный лук, нарежьте его пёрышками длиной 0,5 – 1 см.
Растопите в сковороде 30 г сливочного масла, выложите в разогретое масло нарезанный зелёный лук (200 г), подержите, помешивая, 2 – 3 мин., чтобы лук слегка осел и стал мягким. Выложите пассерованный лук в чашку для того, чтобы он остыл.
Когда сварятся яйца, залейте их холодной водой, а сами пока займитесь тестом. Взбейте миксером два яйца с двумя столовыми ложками сахара.
Растопите 160 г сливочного масла, влейте его в чашку со взбитыми яйцами, добавьте 0,5 ч. л. соли.
В полученную смесь влейте 400 г кефира и перемешайте.
280 г муки смешайте с 1,5 ч. л. разрыхлителя и замесите текучее, но не слишком жидкое тесто.
Варёные яйца нарежьте мелкими кубиками.
Смешайте их с зелёным луком. Начинку слегка посолите. Форму смажьте растопленным сливочным маслом. На дно формы вылейте половину теста.
Равномерно разложите начинку по всей поверхности.
Сверху вылейте оставшееся тесто.
Выпекайте наливной пирог в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35 – 40 мин. При выпекании верхняя корочка немного растрескается, что будет свидетельствовать о правильном режиме выпечки песочного теста.
Готовому пирогу дайте немного «отдохнуть» (10 мин.) и только после этого режьте.
На срезе видно, что пирог получился рыхлым и мягким.