• Авторизация


Пирожки "Студенческие" (простой способ формовки) 02-02-2017 19:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[550x412]
Форум Хлебопечка.ру


Ингредиенты

Молоко 1 стакан
маргарин 250 гр
дрожжи 50 гр
яйцо 1 шт
сахар 3 ст.л.
соль щепотка
ванилин
Мука 18-20 ст.л.

Способ приготовления

В стакане теплого молока развести дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и поставить в теплое место подойти. Растопить маргарин, яйцо взбить с 2-мя ст.л. сахара и щепоткой соли, добавить растопленный маргарин и молоко с дрожжами, всыпать муку и замесить мягкое тесто, поставить в холодильник на 1-1.5 часа.
Разделить тесто на 4 части. 3 части оставить в холодильнике, 1 часть раскатать толщиной 2-3 мм. Получившийся круг разрезать на 8 треугольников, на широкую часть выкладываем начинку, защипываем края и острый край подворачиваем под низ.
Выкладываем на противень, смазываем желтком и ставим в разогретую духовку.


Примечание

Тесто настолько универсальное, что начинка может быть любая - это может быть и картошка, и яйца с зеленым луком, и любая сладкая начинка- вишни, любое повидло, сливы, вареная сгущенка.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки "Студенческие" (простой способ формовки) | LORI-LEI - Интересные рецепты, найденные в Интернете | Лента друзей LORI-LEI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»