[604x442]
250-300 грамм маринованных шампиньонов
2 крупных куриных филе
5 яиц
100 грамм чернослива
3 свежих огурца
400-500 грамм майонеза
200 грамм твёрдого сыра
1 луковица
3 горошины душистого перца
немного петрушки и зеленого лука для украшения
Я готовлю салат березовая роща с черносливом достаточно быстро и он стал частым явлениям на праздничных и повседневных столах моей семьи. Начинаю я с куриного филе, отварив его в подсоленной воде до готовности, с добавлением целой очищенной луковицы и горошинами душистого перца. Отвариваю в отдельной кастрюле яйца вкрутую. Всё отварное у меня какое-то время остывает. Тем временем я сливаю рассол с банки с грибами и мелко их нарезаю, но оставляю несколько грибочков для украшения. Таким же способом нарезаю огурцы и чернослив. Все ингредиенты у меня в разных чашках. Остывшее мясо нарезаю мелким кубиком, яйца тру на мелкой терке, тоже самое проделываю с сыром. Беру плоскую тарелку и начинаю выкладывать салат слоями: сначала чернослив, ровно половина нарезанного куриного филе, майонез, грибы, яйца, снова майонез, огурчики, вторая половина филе. Всё тщательно промазываю майонезом и аккуратно и равномерно посыпаю тёртым сыром. Поверх сыра майонезом рисую берёзки. Стволы украшаю мелкими полосками чернослива. Крону деревьев делаю из мелко нарубленного лука. Под деревьями "сажаю" грибочки и украшаю несколькими веточками петрушки. Оставляю на часок в холодильнике для пропитки и подаю к столу. Приятного аппетита!
Подробнее:
http://pirozhkin.ru/salaty/salat-beryozovaya-roshha-s-chernoslivom.html Лучшие кулинарные рецепты!