• Авторизация


Зефирный торт 21-12-2016 19:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

[600x420] [600x420]

Для бисквита 1/2 ст. сахара 
2 яйца 
1/2 ст. муки 

Для крема 

500 гр зефира 
500 мл сливок 20% +1/2 ст. молока (сливок) 
15 гр (1 пакетик желатина) 
Для пропитки бисквита (а это по желанию  [показать] ) 
50 мл апельсинового ликера
для прослойки 3 ст. л. апельсинового конфитюра (делала без пропитки и без прослойки  

Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку, перемешать. 
Вылить бисквитное тесто в смазанную маслом и застеленную бумагой форму, D-21 см. 
Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 12-15 минут или до готовности. 
Вынуть бисквит из формы, остудить. 
[показать] 
Зефир порезать мелко (я перетерла такой штукой  [показать] ) 

,


залить сливками, дать постоять 15-30 минут. 
Желатин залить 1/2 ст. молока (сливками), через 10-30 минут нагреть постоянно помешивая, но до кипения не доводить. 
Взбить зефир со сливками, не прекращая взбивать добавить немного остывший желатин с молоком. 
Уложить бисквит в кольцо от разъемной формы, пропитать ликером, промазать конфитюром. 
Вылить на бисквит зефирно-сливочный крем, убрать торт на холод не менее чем на 5 часов, лучше на ночь. 
Снять кольцо и украсить торт по своему желанию. 


Приятного чаяпития  [показать] 



Через неделю  [показать]  [показать]  [показать] 
делаю новый тортик  [показать] заменила сливки йогуртом 


думаю  [показать] можно смело заменять молоком, не кислой сметаной и т.д. 

 

 


добавила малиновое желе  [показать]

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зефирный торт | LORI-LEI - Интересные рецепты, найденные в Интернете | Лента друзей LORI-LEI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»