• Авторизация


Форикол (баранина по-норвежски) 11-12-2016 22:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение




Удивительное блюдо норвежской кухни. Удивительное, потому что при очень малом наборе ингредиентов, результат получается потрясающий! Блюдо нетрудозатратное и не требует постоянного присутствия, удобно, просто, сытно, вкусно.Непривычно было готовить без всяких пряностей, лука, чеснока, моркови, рука так и тянулась добавить какой нибудь травки, но я стойко держалась, очень уж хотелось проверить, действительно ли такое возможно, только капуста и мясо, и уже ароматно. Всё так! Капуста и мясо просто тают во рту, бульон выше всяких похвал - прозрачный, насыщенный, "сладенький".
1 кг жирной баранины с косточкой
1 средний кочан капусты
соль
3 ч.л черного перца горошком



1. Подготовим ингредиенты. Баранину разморозим, и, если надо, рубим на куски.

2. Капусту рубим большими кусками.

3. На дно казанка или кастрюли с толстыми стенками выкладываем часть баранины, солим и перчим.

4. Накрываем слоем капусты

5. Опять слой мяса. Солим и перчим, не забываем. И так послойно, пока ингредиенты не кончатся. Капустный последний слой тоже посыпаем солью и перцем.

6. Заливаем воду, ставим на минимальный огонь, закроем крышкой, и тушим 2 часа.

7. Готово! Подавать с гарниром из картофеля или отдельно.
©



Серия сообщений "***Кулинария - баранина":

Часть 1 - Баранина с баклажанами и картофелем
Часть 2 - Баранина с луком
...
Часть 24 - Ланкоширское жаркое
Часть 25 - Баранина по-старинному
Часть 26 - Форикол (баранина по-норвежски)


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Форикол (баранина по-норвежски) | LORI-LEI - Интересные рецепты, найденные в Интернете | Лента друзей LORI-LEI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»