[700x400]
Простые рецепты
Стоит попробовать ложку этого насыщенного блюда, как остальные супы отойдут на второй план!
500 г курятины (у меня это были 4 куриных бедра)
1,5 л воды
3 крупных луковицы
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовых ложки кукурузной или пшеничной муки (у меня была пшеничная)
Хорошая пригоршня свежей кинзы пополам с базиликом (можно и без базилика)
2 яйца
Сок половины небольшого лимона
1/3 чайной ложки молотого кориандра
1 чайная ложка шафрана
1 палочка корицы
Соль
Куриное мясо заливаем водой, ждем закипания, после чего воду сливаем. Второй раз заливаем 1,5 л воды, прикрываем крышкой, сразу солим (я клала 1,5 ч.л.) и варим 35-45 минут.
Пока варится курица, в сливочном масле обжариваем до мягкости порезанный небольшими кубиками лук. Под конец обжаривания добавляем муку, перемешиваем старательно, чтобы мука перестала быть белой и замаскировалась под цвет лука, и выключаем плиту.
Обжариваем лук, в конце добавляем муку и тщательно перемешиваем
Из кастрюли вынимаем полностью готовое мясо, откладываем, отливаем в отдельный стакан половник бульона. Закладываем корицу, кориандр и шафран, провариваем все вместе минуты 3-4, затем корицу удаляем.
Добавляем специи в готовый бульон и провариваем несколько минут
В бульон перекладываем наш лук в муке и варим минут 7-8.
Теперь в бульон кладем обжаренный лук, варим минут 7-8
Пока варится лук, разбираем на волокна курятину, отделяя ее от костей.
Разбираем курятину на волокна
В миске взбиваем венчиком яйца, тонкой струйкой вводим отлитый ранее бульон из стакана. Добавляем лимонный сок, тщательно перемешиваем.
Взбитые яйца смешиваем с бульоном и лимонным соком
Кастрюлю снимаем с плиты и даем постоять минут пять, после чего вливаем в нее, непрерывно помешивая, яичную смесь. Добавляем зелень, закладываем кусочки куриного мяса и прогреваем суп на огне, не доводя до кипения.
В снятую с огня кастрюлю вводим яичную смесь, зелень и мясо. Прогреваем.
Чихиртма готова. Подавать с пылу с жару. Наслаждайтесь.