• Авторизация


Рулет с грибами (картофельное тесто) 02-12-2016 22:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Вкусно и красиво!

Ароматный, вкусный рулет из картофельного теста с начинкой из грибов.

Это блюдо прекрасно подойдёт и для праздничного стола и для семейного ужина или обеда.

[400x225]

Ингредиенты:

Для теста:

400 гр варёного картофеля

50 гр сливочного масла

3 яйца

1 ч.л. соли

2 ч.л. разрыхлителя

400-450 гр муки

Для начинки:

800 гр грибов (у меня коричневые шампиньоны)

1 луковица

немного масла для жарки

2 ст.л.сметаны или сливочного сыра

соль, перец



Начнём с теста.

Картофель разминаем со сливочным маслом в пюре, добавляем яйца, соль, муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто. Накрываем его плёнкой и убираем в холодильник.

[400x225]


Теперь приготовим начинку.

Грибы моем, режем тонкими пластинами, выкладываем на горячую сковороду, греем до выпаривания всей жидкости.

Теперь добавляем масло и порезанный лук, обжариваем всё вместе, солим, посыпаем перцем, перемешиваем.

Когда грибы будут готовы,снимаем сковороду с плиты и добавляем к грибам сметану или сливочный сыр, перемешиваем.

[400x225]


Достаём тесто из холодильника, раскатываем его в пласт толщиной около 2 мм, сверху распределяем все грибы

[400x225]


Теперь аккуратно сворачиваем тесто в рулет, края защипываем и закрываем.

Рулет укладываем швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем сливками или яйцом и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут.

[400x225]


[400x225]


Очень вкусный рулет получился!

[400x225]


[400x225]


Можно кушать со сметаной, а можно сделать грибной соус, например из сушёных лесных грибов:


Соус из сушёных грибов

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет с грибами (картофельное тесто) | LORI-LEI - Интересные рецепты, найденные в Интернете | Лента друзей LORI-LEI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»