• Авторизация


Конвертики с яблоками из творожного теста 29-11-2016 20:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


источник

Конвертики с яблоками из творожного теста

Я увидела эти симпатичные творожные конвертики с яблоками на фото... и не смогла устоять перед такой аппетитной красотой!


[560x420]

В них сочетается всё самое ароматное и вкусное, что я люблю в выпечке: творог и ванилин, яблоки и корица! А какой аромат разносится по дому, когда выпекаются яблоки в творожном тесте... Ммм... Как в лучшей пекарне!


[560x420]


Раньше мы готовили творожное тесто с безе (печенье Розочки) и повидлом (творожные рогалики), а яблоки запекали в слоёном тесте. Но эти яблочно-творожные штучки оказались очень удачным сочетанием!


[560x420]


Скорее давайте пробовать!



[560x420]


Ингредиенты:


[560x627]


Для творожного теста:



  • 150 г творога;

  • 75-100 г сахара (полстакана или чуть меньше);

  • 1 яйцо;

  • 6 столовых ложек подсолнечного масла без запаха;

  • 2 полных с верхом чайных ложки разрыхлителя;

  • 2 стакана муки (то есть 250-260г, то есть два 200-граммовых стакана без верха, в одном стакана объёмом 200г умещается 130 г муки);

  • щепотка соли;

  • 1/4 чайной ложки ванилина.


Для яблочной начинки:



  • 2-3 средних яблока;

  • 4-5 чайных ложек сахара;

  • 0,5 чайной ложки корицы.


Для смазывания и посыпки:



  • 1 желток;

  • 2 чайных ложки молока;

  • мак или кунжут.




Как приготовить яблоки в творожном тесте:


Творог разминаем вилкой с сахаром.


[560x420]


Добавляем яйцо, соль, ванилин, подсолнечное масло, перемешиваем.


[560x420]


Просеиваем муку с разрыхлителем.


[560x420]


Замешиваем мягкое, некрутое творожное тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.


[560x420]


А тем временем приготовим начинку: очистим яблоки от серединок и нарежем небольшими ломтиками толщиной 2-3 мм. Сбрызнем яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели.


[550x412]


Теперь возьмём творожное тесто и разделим пополам. Одну часть раскатаем на столе, притрушенном мукой, в круг толщиной полсантиметра.


[560x420]


Круг разрезаем на 8 сегментом ножиком, лучше - фигурным, чтобы получились красивые волнистые края.


[560x420]


На каждом сегменте делаем три надреза от узкого края к широкому, не дорезая до конца.


[560x420]


На широкую сторону выкладываем по 3-4 ломтика яблок, посыпаем сахаром и корицей.


[560x420]


[560x420]


И сворачиваем творожные конвертики, подгибая узкий краешек под широкий. Получается вот такие красивые то ли рогалики, то ли булочки, похожие на веер.


[560x420]


[560x420]


Выкладываем их на противень, застеленный промасленным пергаментом.


[512x699]


[560x420]


Взбиваем желток с молоком.


[560x420]


Смазываем конвертики при помощи кисточки, посыпаем маком или кунжутом. Вкусно так и так, но мак смотрится контрастней, красивей!


[510x703]


Выпекаем яблоки в творожном тесте при 180-200С до румяного верха, примерно 25-30 минут, в зависимости от Вашей духовки.


[560x420]


Готовые творожные конвертики с яблоками выкладываем на блюдо.


[560x420]


Очень красиво, очень ароматно и вкусно!


[560x420]


С чаем, молоком, какао - просто чудесно!


[560x420]


Можно сформовать и так:


[604x432]



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Конвертики с яблоками из творожного теста | LORI-LEI - Интересные рецепты, найденные в Интернете | Лента друзей LORI-LEI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»